409銅板農學院

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
一個50元銅板能買什麼?一碗充滿食品添加物的泡麵?一杯沒有營養的珍珠奶茶?還是一個食材不安全的便當?在主婦聯盟銅板農學院中您可以學到老師沒教的農業生產知識、官員沒說的畜產業秘辛、檢驗室不敢說的實話等。除了知識的吸收外我們還請農友帶他們生產的農產品與我們分享,一起品味大自然的真滋味。讓我們一起用行動支持友善耕作與善待經濟動物的畜牧生產者,好朋友相約一起來上課吧!
2013-04-09 13:30   至   15:30 加入 Google 行事曆
2013-03-19 11:41   至   2013-04-08 20:40

 

4/09不只是”竹子湖”

竹子湖因地理及環境氣候適宜栽種試驗稻米,故日治時期西元1923年(大正12年)於竹子湖設置了蓬萊米的原種田,培育優良種原分配給各地農民種植,而有蓬萊米發源地之稱。

當水稻變成海竽、當單純生產變成觀光,除了帶來商機也帶來垃圾、噪音 、塞車等問題,這對當地居民、土地及農民有何影響?如何在觀光與農業生產找到平衡點?

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.