最新訊息

【主婦聯盟基金會】徵求一位推動「能源轉型倡議」的夥伴 [台北總會] 2019/06/21

我們希望能找到一位長期的夥伴,一起推動生活節能教育、社區公民電廠及關心能源轉型政策與氣候永續指標等工作。這份工作,歡迎願意和我們長期一起打拼的正職夥伴。您可以依據您的規劃,選擇專員/資深專員/主任,投遞履歷時請記得說明你想申請的職位。 (閱讀全文)

媽媽守護餐桌,政府能不能守護農地? [台北總會] 2019/06/19

如果說守護餐桌是媽媽的責任,那麼守護農地不被違法侵占、我們所吃的糧食必須安全無虞,則是政府的義務。但散落在鄉間的農地違建工廠數量,根據農委會盤查,已經從經濟部統計的6.9萬家,加倍翻漲到13萬家。讓農田破碎化的違建工廠究竟要何去何從?長久以來工業排擠農業、良田遭到工廠侵佔等錯綜複雜的問題,... (閱讀全文)

沒有多餘最剛好_專訪環保志工胡雅美 [台北總會] 2019/06/17

週四早晨,一籃籃主婦聯盟合作社的新鮮有機蔬菜從貨車卸下,整齊地排在志工雅美綠意盎然的家門前。雅美輕鬆地扛著沉甸甸的菜籃,走過整齊寬敞的客廳,來到開放式的廚房理貨。打開冰箱,裡頭味道清新、空蕩蕩地沒有多餘囤物。「冰箱的功能是暫時儲存!」雅美的生活處處實踐著心中的哲學:「人們都像是旅人,暫時來到世上,... (閱讀全文)

【聯合新聞稿】山上挖礦停不了,農地違章拆不掉 [台北總會] 2019/06/14

今天眾環保團體在立法院前開記者會,呼籲立委諸公在接下來的臨時會優先排審礦業法,從嚴修訂工輔法。 工輔法目前處於民進黨排定優先審理的「經濟五法」當中。然而,目前的修法草案沒有展延的落日期限、沒有公民得以自救的公民訴訟條款、污染業別依舊由經濟部單方面認定,這樣的工輔法修正是我們不樂見的 (閱讀全文)

對不起,該搬家的是你,不是違章工廠 [台北總會] 2019/06/05

5月7日早上,那是個下雨天,環團在立法院前召開記者會,希望喚醒社會和朝野政黨最後一丁點的關注和良知,不要讓工廠管理輔導法修惡,不要讓全台數萬個農地上的違章工廠就地合法,永遠成為農人和消費者心中食安的不定時炸彈,更不要讓還沒上路的國土計畫就提早夭折。 (閱讀全文)

社區公民電廠募款專案 [台北總會] 2019/05/27

我們相信現在就是最關鍵的時刻,需要全民共同加入「能源轉型」的行列。其實再生能源與我們的距離並不遙遠,在家附近成立專屬「社區公民電廠」,發展能源經濟,更是你我與環境都能得利的好投資! (閱讀全文)

【通知】基金會台北總會訂於 2019/5/24(五)下午進行總電表線路檢查 [台北總會] 2019/05/23

2019/5/24(五)下午上班時間屬於停電狀況,電話亦無法使用,要服務麻煩以E-MAIL(service@huf.org.tw)聯繫! (閱讀全文)

2019玩桌遊.玩出好食力! [台北總會] 2019/05/20

【玩桌遊.玩出好食力!】 邀請大家一起開心玩桌遊、安心吃健康、快樂fun暑假!今年暑假主婦聯盟環境保護基金會結合食農教育及環境議題,應用桌上遊戲深入淺出的方式帶領孩童們,從玩中學,並動手DIY實踐健康又環保的綠色飲食生活。 (閱讀全文)

2019臺日韓反基改馬鈴薯聯合聲明 [台北總會] 2019/05/20

台灣無基改聯盟聯合日、韓兩國反基改民間團體,在5月共同發起「反基改馬鈴薯」倡議,提出「政府不准」、「企業不賣」、「人民不買」的「三不」行動。要求政府採取更為嚴格的審查機制、呼籲企業秉持良心與社會責任拒絕販售,同時集結消費者力量拒買、拒吃,合力防堵基改入侵我們的生活。 (閱讀全文)

主婦的家庭環保溝通學 [台北總會] 2019/05/16

10多年前,資深志工陳淑宇帶著小兒子參與主婦聯盟基金會所舉辦的「親子數學」活動,透過各種教具,學習互助、溝通、解題的技巧與策略,結合環保與數學,使孩子能在試錯中成長。淑宇在課程活動中感受到基金會的用心,才慢慢開始接觸基金會,從而認識環境相關議題。 (閱讀全文)

頁面

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.