NO.116 ─ 綠能力量

親愛的讀者您好:  

  端午節前,台北的溫度就已破38度,而且梅雨遲遲不來,彷彿已經踏入七、八月的暑假,更有專家預言2016年會是最熱的一年。天氣異常酷熱,商住戶的用電急促增加,我們應如何在地球暖化、氣候變遷,和用電需求中間應該要如何找出一個更好的方向呢?另外,在尋找更友善環境的發電方式時,每個用電的公民是否也能參與決策討論,讓我們自己可以決定要用什麼能源呢?

  這一期將跟大家分享德國和希臘發展能的經驗,以及節電能不能成我們面對缺電威脅的抵禦方式、能在台灣發展的可行性等。希望這些資訊能協助大家思考和共同面對台灣下一步的能源發展。

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 

每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 
發行人:江妙瑩

編輯群:賴曉芬、沈寶莉、林雅惠、吳心萍、張玉鈴周家慧、鄭婉郁、黃昭儀、陳穗妮、黃秋瑜、鍾瀚樞、王晴、忻儀

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.