最新訊息

太陽能板的一生 2 [台北總會] 2020/07/08

6/18我們邀請了成大資源工程學系 陳偉聖教授分享太陽能板的一生,透過課程了解太陽能光電板的組成、回收技術與現行回收制度的概況。 本次我們除了將太陽能板的組成再次介紹外,將專注於台灣太陽能板回收機制的探討,共同認識回收機制相關的法規。 (閱讀全文)

日頭力解析-太陽能板工作坊 [台北總會] 2020/07/07

想了解太陽能完整的資訊快來報【認識太陽能】~透過本次課程你可以學習到 太陽能板的類型、製作及回收,還能讓你體驗動手拆解太陽能板,親眼親手了解太陽能組成! (閱讀全文)

07/06【給我安心紅豆 ~ 拒絕固殺草落葉劑】新聞稿 [台北總會] 2020/07/06

今天主婦聯盟召開給我安心紅豆 ~ 拒絕固殺草落葉劑記者會暨協調會議,強調固殺草使用必須更加嚴謹的針對生殖性毒害及神經性毒害作深入研究,並召開專家、學者、農民等利害關係人一起討論。 (閱讀全文)

【706採訪通知】給我安心紅豆 ~ 拒絕固殺草落葉劑 [台北總會] 2020/07/03

7/6下午於立法院召開記者會,抗議增修訂除草劑「固殺草」作為紅豆落葉劑使用。 (閱讀全文)

干豆好綠能電廠∣成為照亮孩子未來的那道光 [台北總會] 2020/06/20

在本會的努力下,台北市以關渡國中為起點,設計台灣第一個以公民團體為主體的招標案,由本會做為經營主體,部分電費將回饋關渡國中作為能源教育。並邀北投地區的市民一起參與投資,讓電廠除了公益也在地。 (閱讀全文)

【董事會】第二十二屆新任監察人 永續再前進 [台北總會] 2020/06/20

永續再前進,第二十二屆董事將共築環境未來大夢想。 一起來聽聽這群好夥伴的心聲與期許! (閱讀全文)

【董事會】第二十二屆新任董事 共築低碳生活 [台北總會] 2020/06/19

共築低碳生活,第二十二屆董事將攜手建立環境未來大夢想。 一起來聽聽這群好夥伴的心聲與期許! (閱讀全文)

【宿民來作煮】系列課程回顧紀錄 [台北總會] 2020/06/18

「宿民來作煮」不只是單純的煮飯訓練班或食物課程,而是一個媒介與空間,讓大家能相知相惜,在食物與夥伴的簇擁下,飽足肚子、想法與生活。 (閱讀全文)

頁面

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.