最新訊息

5月飲食起革命,精彩活動缺你不可 [台北總會] 2018/04/19

七年前,英國名廚傑米奧利佛Jamie Oliver發起的520飲食革命日,邀請全球各地民眾參與。今年,我們從四月底至六月準備了一連串與大學生飲食、農地及非基改的倡議及教育行動,希望邀請大家為自己的未來飲食起來行動。 (閱讀全文)

「綠色飲食在台北」系列課程 [台北總會] 2018/04/16

本課程將於5月至6月期間,邀請專家學者、主婦達人、農夫等逐步帶領學員認識台北的綠色飲食資源。 (閱讀全文)

無塑園遊會訪談—學務主任的推廣環保議題 促成民族國中無塑園遊會 [南部辦公室] 2018/04/09

民族國中於4月3日舉行校內園遊會,這也是民族國中首次舉辦無塑園遊會。透過校內學生、老師們一起討論與努力,首次無塑園遊會的推動雖留有些許遺憾,但同時也是校內邁向無塑生活的一大步! (閱讀全文)

【募款專案】孩子的希望樹:小幼苗 綠行動 [台北總會] 2018/03/30

兒童節來臨前,邀請您成為【孩子希望樹】園丁,將愛孩子的心轉化為具體行動,捐助我們持續推動綠繪本故事列車,讓孩子成為扭轉氣候變遷的綠色公民,許孩子一個共好的未來。 (閱讀全文)

【活動報導】參訪向陽健康家族農場— 在鋼架溫室裡成長的蔬果以及它頭上的太陽能光電板 [南部辦公室] 2018/03/29

當太陽能發電結合農業所引發的爭議不只是農地棄耕轉「種電」,還包括衝擊台灣的糧食安全,與農搶地的能源政策對未來農業的影響之大可見一斑,也因此遭人詬病。對此,陳董事長強調著一個核心的理念:「農民無法靠耕作維持生活,這是不對的。拿土地去種電,也是不對。我要做的就是讓農民可以生活,而且可以比過去更好,... (閱讀全文)

行政院出來面對 立即撤回深澳案 [台北總會] 2018/03/28

行政院出來面對 立即撤回深澳案 記者會新聞稿 (閱讀全文)

2025年台灣還需要一個高碳排的燃煤電廠嗎? [台北總會] 2018/03/13

2007年,位於台灣北海岸的深澳燃煤電廠除役,但不久之後台電又包裝成為「深澳火力發電廠擴建更新案」,以超臨界壓力燃煤機組再重新運轉,期間因為電廠的規劃及卸煤港設置等問題,在地方拉扯了好幾年。最後在2016年的三場地方溝通座談會中,因為遭到地方強烈反彈而暫時劃下句點。 (閱讀全文)

頁面

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.