最新訊息

2020種子交換會/志工培訓招募中 [台北總會] 2020/11/24

誠摯地邀請認同生物多樣性、保種及友善農業及永續農食等理念的夥伴一同來共襄盛舉,並透過擔任本次活動的志工、參與培訓活動。 (閱讀全文)

【2020種子交換會】邀請您一同參與盛會 [台北總會] 2020/11/18

2020年的種子生活節,延續前兩屆的保種意識,今年邀集了來自全台各地的保種達人、友善農夫、餐廳主廚,一起來場種子與野菜的都會轉繹! (閱讀全文)

【1111會後新聞稿】拒絕倉促開放 破鼎難保食安 [台北總會] 2020/11/11

無完善配套足以保障國人食安與公民溝通下,就如同一個破鼎,不斷的要去補強各樣缺失,增加地方查緝、評鑑預算,地方與中央抗衡,訴訟案件將層出不窮,需要各縣市府及全民承擔成本,也難以保障全民食品安全,因此,拒絕政府倉促開放萊豬。 (閱讀全文)

【11/11記者會採通】拒絕倉促開放 破鼎難保食安 [台北總會] 2020/11/10

無完善配套足以保障國人食安與公民溝通下,就如同一個破鼎,不斷的要去補強各樣缺失,增加地方查緝、評鑑預算,地方與中央抗衡,訴訟案件將層出不窮,需要各縣市府及全民承擔成本,也難以保障全民食品安全,因此,拒絕政府倉促開放萊豬。 (閱讀全文)

明日惜食主廚養成計畫 現在進行式 [台北總會] 2020/11/06

我們期待在醒吾科大辦理的惜食課程,能讓學生不僅是單方面的接受理論灌輸,還能夠體會到師父們是如何把惜食理念融入料理製作,結合理論與實作,方能學以致用,把惜食技能帶著走。 (閱讀全文)

開放萊豬不只美國! 國門大開,全民健康誰捍衛! [台北總會] 2020/10/29

衛生福利部終於承認,一旦台灣公告實施進口肉品含萊克多巴胺最大殘留容許量,就是對全世界宣告:台灣接受含瘦肉精肉品及製品進口,不僅限美國萊豬 (閱讀全文)

「作物精準育種在我國的考慮要旨」/郭華仁 國立台灣大學農藝系 名譽教授 [台北總會] 2020/10/15

建議仍維持農委會不鼓勵食用基編基改作物上市,謹慎評估開放非食用基編基改作物上市的本量利分析,以及對我國維持非基改生產國政治經濟地位的利弊得失。 (閱讀全文)

基改2.0:基因編輯還是基因改造 [台北總會] 2020/10/12

今年諾貝爾化學獎頒給美、法兩位發展基因編輯技術的女性科學家。基因編輯技術在醫療上會有廣泛的應用無庸置疑,但是其後遺症仍需小心。政府的經費與其花在基因編輯,不如鼓勵學者用同樣是基因技術,但沒有基因改造風險的「分子輔助選種」,來加速傳統育種的進程。 (閱讀全文)

公民行動之打電話-自己的食安自己發聲 [台北總會] 2020/09/30

自己的食安自己救,發揮公民力量,一人一通電話告訴立委:我們拒絕含萊克多巴胺美豬進口! (閱讀全文)

頁面

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.