最新訊息

2019臺日韓反基改馬鈴薯聯合聲明 [台北總會] 2019/05/20

台灣無基改聯盟聯合日、韓兩國反基改民間團體,在5月共同發起「反基改馬鈴薯」倡議,提出「政府不准」、「企業不賣」、「人民不買」的「三不」行動。要求政府採取更為嚴格的審查機制、呼籲企業秉持良心與社會責任拒絕販售,同時集結消費者力量拒買、拒吃,合力防堵基改入侵我們的生活。 (閱讀全文)

主婦的家庭環保溝通學 [台北總會] 2019/05/16

10多年前,資深志工陳淑宇帶著小兒子參與主婦聯盟基金會所舉辦的「親子數學」活動,透過各種教具,學習互助、溝通、解題的技巧與策略,結合環保與數學,使孩子能在試錯中成長。淑宇在課程活動中感受到基金會的用心,才慢慢開始接觸基金會,從而認識環境相關議題。 (閱讀全文)

【新聞稿】食安不容退讓 堅決反對增訂嘉磷塞殘留容許量 [台北總會] 2019/05/15

食藥署應香港商孟山都遠東股份有限公司的申請,於 4月23日預告增列燕麥、大麥、杜蘭小麥、黑小麥、黑麥、高粱、小米、油菜籽、藜、與蕎麥的嘉磷塞殘留容許量,由原本不得檢出改為不超過10 ppm就合格。我們認為這是莫須有的開放,為了消費者,特別是小孩的健康,呼籲各界動起來,要求食藥署臨崖勒馬。 (閱讀全文)

2019玩桌遊.玩出好食力! [台北總會] 2019/05/14

【玩桌遊.玩出好食力!】 邀請大家一起開心玩桌遊、安心吃健康、快樂fun暑假!今年暑假主婦聯盟環境保護基金會結合食農教育及環境議題,應用桌上遊戲深入淺出的方式帶領孩童們,從玩中學,並動手DIY實踐健康又環保的綠色飲食生活。 (閱讀全文)

【採訪通知】0515 食安不容退讓 堅決反對增訂嘉磷塞殘留容許量 [台北總會] 2019/05/14

食藥署僅憑香港孟山都的申請,於 4 月 23 日預告增列燕麥、大麥、杜蘭小麥、黑小麥、黑麥、高粱、小米、油菜籽、藜、與蕎麥的嘉磷塞(年年春)殘留容許量,由原本不得檢出改為不超過 10 ppm 就合格。我們認為這是莫須有的開放,為了廣大消費者,特別是小孩的健康,呼籲各界動起來,要求食藥署臨崖勒馬... (閱讀全文)

【複製貼上小動作 維護食安一起來】 [台北總會] 2019/05/09

想要參加反對增訂嘉磷塞(年年春)農藥殘留容許量的預告草案,卻不知道如何下筆?現在只要複製-貼上或是email就可以完成意見陳述!歡迎多加利用與轉貼,維護食安需要民眾一起努力。 (閱讀全文)

【聯合新聞稿】我要安心吃飯,不要農地工廠無期限! [台北總會] 2019/05/06

5/6經濟委員會將審查《工廠管理輔導法》,恐使「特定工廠」可以生生世世處在灰色地帶,無誘因促使廠商追求真正合法化,造成制度性地摧毀台灣的農地、食安以及空間秩序! (閱讀全文)

【聯合會後新聞稿】2019廢核遊行 [台北總會] 2019/04/29

2019廢核遊行於4月27日下午在台北、高雄兩地登場,遊行主題是「告別核電、風光明媚」,今年是廢核關鍵年,在經歷去年公投的反挫之後,核電的存廢再度成為社會爭議焦點,全國廢核行動平台表示,如果任由核電集團在下次選舉再度操弄擁核公投,台灣將在國際能源競爭上嚴重倒退,民間為了堅持再生能源與環境轉型的方向... (閱讀全文)

【反對增列農藥嘉磷塞殘留容許量】需要你的一臂之力 [台北總會] 2019/04/29

食藥署食品組預告修正農藥殘留容許量標準,其中關於嘉磷塞(年年春)的部分很值得國人重視。希望您能一起將對嘉磷塞放寬的疑慮留言於公共政策網路參與平臺─眾開講。 (閱讀全文)

頁面

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.