台北總會

2019農產加工公民審議計畫

時間: 
2019/06/25 to 2019/08/04
活動類型: 
活動資訊

 

2019農產加工公民審議會

 

 

你也喜愛在地小農生產的優質果乾、花茶等農產加工品嗎?

或者你本身就是小農生產者嗎?

你一定不能錯過主婦聯盟的五場初級農產加工公民審議會!

 

那些年拚不過大型食品工廠的小農加工室們

過去,資源比不上大型食品工廠的合法加工室進行初級農產品加工的小農,因為無法申請工廠證明,所以辛苦製作出來的產品無法上通路販售,發展受到限制。

 

相關的行動議題: 

【農會專屬】2019「農村綠生活 食在好幸福」企劃評選研習營

時間: 
2019/06/14 to 2019/06/20
活動類型: 
教育課程

2019 幸福農村輔導計畫

「農村綠生活 食在好幸福」企劃評選研習營 暨 選拔活動

相關的行動議題: 

徵求夥伴-能源專員(長期專職)/專案人員(短期)

想徵求一位夥伴,和我們一起推動台灣的能源轉型。

我們除了廢核減煤之外,更希望能夠打開群眾一起參與綠能的空間,這兩年,我們透過集資平台建立了兩座公民電廠,催生台灣第一家生產綠電的合作社。我們也進入社區及群眾中,和更多人分享如何從生活中節電,用日常來翻轉能源。

我們希望能找到一位夥伴,好讓更多群眾能和我們一起參與綠能、也讓更多群眾知道如何在生活中無痛節電,也希望台灣的能源轉型能落實於個人,也推動整體的改變。

這份工作,歡迎願意長期一起打拼的正職專員。但若您有近期將有其他生涯規劃,寄履歷時則請註明是申請短期的「專案人員」,並請留意我們希望「專案人員」能和我們一起工作到今年12月底。

生活節電齊步走 讓低碳節能成為最好的投資

基於【節電,就是隱形的發電】,我們在2016年在會內建立了『能源教育基地』,並在2017年陸續推廣,這樣的理念在遇見追求永續發展的花旗(台灣)銀行激盪出讓企業員工從自身做起進而在與顧客互動中產生影響的低碳樂活系列講座。

環教資訊類別: 
活動報導
相關的行動議題: 
能源與生活

【國產飼料非基改 產官民座談共同為本土雜糧開拓新出路】

本次座談會邀請到國內率先採用國產非基改硬質玉米與本土大豆作為禽畜肉飼料的牧場,包括18養場與三久牧場,研發出非基改飼料配方的鉅峰食品生技股份有限公司,致力提升本土玉米及大豆育種和栽培技術的高雄區農業改良場旗南分場和台南區農業改良場朴子場,積極推廣本土雜糧生產與銷售的義竹鄉農會,以及長期以實際消費支持本土非基改雜糧的台灣主婦聯盟生活消費合作社,期待以此次座談為起點,開啟國內對國產非基改飼料議題的重視與更多的發展機會。

殘留農藥放更寬 食安五環也轉彎?

本會長期關注國內農藥管理機制之議題,面對農藥,本會一貫立場認為,多重農藥殘留可能引起對人體健康的交互作用影響,向來是評估與管理上的漏洞。

環教資訊類別: 
新聞稿
相關的行動議題: 
農藥與環境

綠色食光機

時間: 
2016/08/02 to 2016/08/31
活動類型: 
活動資訊

有一群居住在地球的秘密客,
受到了長期嚴密與專業的訓練,
現在,他們要將發現的事情告訴大家,
快點搭上我們的綠色食光機,
但是不會帶你回到過去,
而是要健康又聰明的把食物吃、光、光。

環境教育課程申請

時間: 
2017/01/02
活動類型: 
長期活動

請選擇上課區域  

2016北部環境教育課程 歡迎申請

時間: 
2016/01/03 to 2016/12/31
活動類型: 
長期活動

環境教育法自2011年6月5日世界環境日正式實施之後,高中以下學校及政府部門人員每年須接受四小時環境教育,主婦聯盟提供多種主題環境教育課程,歡迎各界申請~

頁面

Subscribe to RSS - 台北總會
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.