NO.130─ 回顧2016,展望2017

親愛的讀者您好:  

       新年快樂!2016年,我們邁入了組織轉型、議題轉化與行動深化的階段,改變帶來新象,挑戰也不斷。為了想找一條在社區實作、群體合作的覺醒之路。2016年﹐是我們的「培根之年」——培力與扎根之年。超過10組的新行動志工種籽穿梭全會,每個構思從發想到操作演練,過程繁複,也讓今年的行動雖然緩慢,卻得以由孩子到長者、陪校園進社區,更觸及最不認識我們的大學生族群。在細節裡,我們為了善而偏執,像社區能源教育基地、校園自煮運動的創新推展模式,都預留了彈性空間,這讓社區社群考量各自需求與特色,與我們接合時反而容易。也因為成就不在自己,基金會八腳章魚般伸手跨領域串連,反而開拓了一起對話與團結的路徑,像是「食物不浪費論壇」、「中部食農教育論壇」、「國際豆類年全國豆陣行」、「綠主張綠電合作社」的催生等,都是讓議題向前滾動的成果。

  培根辛苦,團結也不易。在霧中風景裡,主婦無怨做好該做的事。但面對今年財務狀況的赤字,不求簡單答案、打好基礎的價值行動,會不會因此無以為繼?我們深刻反省,也誠摯邀請您與家人莫忘持守!新春佳節將至,今年我們特意設計了一款手工絹印紅包袋回饋捐款支持我們的夥伴,每一個紅包袋都是我們志工夥伴用心手作的結晶,希望在新春佳節陪伴您以手作的溫度和保護地球的愛送給最希望祝福的人,數量有限,只送不賣唷!

 

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 

每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 

發行人:賴曉芬                總編輯:周家慧

編輯群:沈寶莉、張玉鈴、吳心萍、鄭婉郁、黃昭儀、陳穗妮、黃秋瑜、鍾瀚樞、王晴、忻儀

 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.