NO.95 — 綠色新煮意(下)

親愛的讀者您好:  

  在最後一次「綠色新煮意」課程時,幾乎每位學員都嘗試做了點心或小菜來跟大家分享。他們的料理故事大多和故鄉、童年、以及與家人朋友的回憶有關,正好體現了食物不僅是飽腹的存在,也可以是人們情感和民俗文化的載體。這也是第一次全員一起這樣專心地坐下來吃飯聊天,好像在吃年夜飯的感覺!我們希望大家都能記住這份為彼此準備料理的心意,然後也把這樣的心意分享給家人和朋友。

  七月初,我們的新書《真食育- 主婦聯盟媽媽們的14堂食物教養課》在台北舉行了一場分享會,當天書中主角更帶著小孩和她們做好的食物來分享,場面十分溫馨、感動。歡迎您抽空到來聽聽這些家庭如何在生活裡實踐食育的故事,希望大家一起來為下一代努力建構屬於我們的綠食育。

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 

每月第一及第三個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 
發行人:江妙瑩

編輯群:賴曉芬、沈寶莉、林雅惠、張玉鈴周家慧、鄭婉郁、陳其農、黃昭儀、陳穗妮、黃秋瑜、忻儀

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.