跨越25的姊妹力量

作者: 
主婦聯盟環境保護基金會

在主婦聯盟,每一位平凡的家庭主婦,可以走出一段不尋常的人生。這是我們這群女人的故事,也可能是妳、是她的故事。

2012年3月4日(日)上午10時起,我們將以慶祝茶會,揭開結合影像展及女性環境論壇的「主婦聯盟跨越25周年慶」系列活動。

25年,從臨沂街、民生東路到汀州路,自廚房開始的生態關懷,不論是中秋惜福活動中宣導垃圾分類的身影、搶救七號公園催生大安森林公園的布條、黑心變黃金的台北內湖廚餘堆肥計畫成果、愛森林就從擦屁股開始的不漂白再生衛生紙行動、一條條充滿笑聲的自然步道、一處又一處宣告成立的台灣非基改農區,還是環保土壤中孕育而生的消費運動,都為台灣開啟更多樣性的生活扉頁,一百分媽媽用行動實踐社會理想,以地球母親的呼喚,追尋台灣未來的希望。

2012年3月4日(日)起至3月31日(六),在自來水園區的水資源教育館,您將可以從影像感受這群女人四分之一世紀的青春與熱愛台灣土地的執著。

25年,這些媽媽們不因事小而不為,相信一輩子做好一件事,就能為家人帶來健康幸福的生活。就這樣,一代又一代女性的青春歲月,參與環境運動,成為合作經濟的改革力量,並連結全球脈絡與推動在地實踐,讓台灣有了主婦聯盟。

2012年3月10日(六)下午1時到5時,在台灣師範大學公館校區綜合館,您將可以看見我們對過往足跡的回顧及展開對未來以女性主體的環境運動論述。

跨越25,邀請您一同來感受台灣女性的溫柔又堅定的姊妹力量。
 

環教資訊類別: 
相關的行動議題: 
關鍵字: 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.