NO.117 ─ 好好吃飯,一同拿回飲食「自煮」權

親愛的讀者您好:  

  去年10月開始,我們開始與北教大、政大、交大及世新大學等學生團體合作推動「校園自煮運動」,藉由課程搭建一個平台,提供大學生一個認識食物議題的管道,透過議題討論與做料理,讓同學們一起思考「校園的飲食可以有不同的選擇」。經過幾梯次的嘗試,我們愈來愈覺得大學生並非不在意飲食,或許只是缺乏了資訊來源的管道、認識與嘗試的機會。這些經驗讓我們更加相信,無論是透過學校的正式課程、學生自主規劃的工作坊或社團活動,讓食育成為學生們的基本素養,找回我們的自煮能力實在十分急迫。

  這一期將跟大家分享我們在幾個大學推行「校園自煮運動」之經驗,希望這些資訊能讓大家了解到對學生自煮的友善校園環境及年輕人飲食教育的重要性,並支持青年世代們早日拿回自己的飲食自煮權

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 

每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 
發行人:江妙瑩

編輯群:賴曉芬、沈寶莉、林雅惠、吳心萍、張玉鈴周家慧、鄭婉郁、黃昭儀、陳穗妮、黃秋瑜、鍾瀚樞、王晴、忻儀

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.