NO.119 ─ 吃安心的權利

親愛的讀者您好:  

   走進超市,往往看到是已經處理好或加工過的食品,在工業化的食物社會發展下,雖然增加了便利性與色香味,卻讓我們常常忽略購買的食物來源與保存問題,無形中不僅可能會吃下過多的添加物,甚至可能會牽動到我國農業與進口糧食的發展。

       這一期將跟大家分享幾個我們有關飲食議題活動的內容,包含前往肉品加工廠與電宰場、氣候變遷與農業的關係、非基改產品從源頭到餐桌的生產者,以及台灣的自由貿易問題的討論。我們每人對於食物的任何一項選擇,都與安全管理、農糧發展息息相關,希望這些資訊,能讓大家對於食品背後的來源有更多的認識與思考。

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 

每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 

發行人:賴曉芬                總編輯:周家慧

編輯群:林雅惠沈寶莉、張玉鈴、吳心萍、鄭婉郁、黃昭儀、陳穗妮、黃秋瑜、鍾瀚樞、王晴、忻儀

 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.