NO.121─ 改變未來的關鍵

親愛的讀者您好:    

     美國總統歐巴馬曾在COP21上宣稱, 「我們是第一個感受到氣候變遷衝擊的世代,也是最後一個能對氣候變遷有所作為的世代。」在面對氣候變遷所帶來的衝擊時,會影響到糧食的生產與利用,也會影響到能源的使用與需求,因此我們希望透過認識食物與能源,增強面對氣候變遷韌性與減緩的能力現在的家園不是繼承於上一代, 而是我們向下一代借來的, 這是每一個人都該做的事。

     前南非首位黑人總統曼德拉就曾說過「我們可以改變世界,讓它成為一個更好的地方。有所作為的關鍵就在你我手中。」因此一期將跟大家分享,可以如何透過飲食與居住開始改變!

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 

每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 

發行人:賴曉芬                總編輯:周家慧

編輯群:林雅惠沈寶莉、張玉鈴、吳心萍、鄭婉郁、黃昭儀、陳穗妮、黃秋瑜、鍾瀚樞、王晴、忻儀

 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.