NO.125─ 找回消失的生命力

親愛的讀者您好:    

     10月中,我們與近十個團體為響應2016年國際豆類年的行動,在北中南同步舉辦4場「台灣豆陣行」活動,希望能邀請民眾認識與支持本土的多種豆類,也呼籲政府應更重視雜糧的推展,並投入品種的保存與研究,為因應氣候變遷及糧食安全問題做準備!因為除了常見的黃豆與落花生以外,各種豆類正面臨在農耕與環境中長期遭忽視、快速消失的困境。

       這期要跟大家分享,消失的除了豆子們以外,還有近年來屬於我們與孩子們的藍天,希望這些資訊能讓大家了解推展雜糧與安全環境的重要性,早日重拾屬於我們的糧食與呼吸自主權。

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 

每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 

發行人:賴曉芬                總編輯:周家慧

編輯群:林雅惠沈寶莉、張玉鈴、吳心萍、鄭婉郁、黃昭儀、陳穗妮、黃秋瑜、鍾瀚樞、王晴、忻儀

 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.