NO.127─ 開放日本核災區食品進台,主婦公民有話要說

親愛的讀者您好:  

       11月初,新政府不斷釋放出日本福島五縣市食品可能解禁之方案,本會基於一貫關注福島核災與國人食安的立場,立即提出以聲明表達反對的立場。期後,政府草率在三天內拼十場公聽會,本會代表分別出席高雄、台中、桃園及台北場,但公聽會現場也是亂成一團根本無法對話,只能在公聽會提出書面意見。為呼籲更多公民一起站出來關心核災區食品進口問題,我們連續於網絡和媒體上向政府積極提問。11月22日,我們也做好充分準備到行政院食品安全辦公室召開的「日本特定地區食品解禁輸台及輻射檢驗交流座談會」發表我們的提問及憂慮。希望政府能儘速回應及公佈相關的資料,讓風險溝通真的做到與民同在、讓民發聲。同時,也邀請大家共同來了解有關食品風險管理的問題,一起為國人的健康把關。

 

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 

每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 

發行人:賴曉芬                總編輯:周家慧

編輯群:沈寶莉、張玉鈴、吳心萍、鄭婉郁、黃昭儀、陳穗妮、黃秋瑜、鍾瀚樞、王晴、忻儀

 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.