NO.132─ 氣候變遷與綠色女力

親愛的讀者您好:  

       有覺得今年過年感覺很妙嗎?初一、初二可以穿短袖,這幾天冷氣團過境卻要搬出久未露臉的大衣。氣候異常已經不再是特例,慢慢已變成我們生活中的常態。我們不單只要去思考穿衣或要不要買暖氣的問題,更要去了解為什麼氣候會變成這樣。

  其實,人類的飲食習慣、能源的使用也會影響到氣候變遷和地球暖化的速度。為此,本會於去年與婦女權益基金會合作出版全台第一本中英文對照的低碳飲食指南,希望透過輕鬆的文字和簡易的生活實踐方法,跟大家一同探討為地球降溫的解決方法。現在還提供免費的電子版供大家參考,希望大家在新的一年找到最適合自己使用的低碳飲食方法吧。

  另外,2017年是主婦聯盟基金會30歲的大日子,還記得您是如何認識我們的嗎?不妨看看我們特別為30週年拍攝的短片,一同看看不同的夥伴認識主婦聯盟的故事吧。還有 3 月 24 日的「氣候變遷與綠色女力國際論壇」現已接受報名,趕快來看看今次論壇的精彩講者陣容和介紹吧!期待在論壇當天看到大家喲~~

  新的一年,就讓我們用低碳生活來守護環境及迎戰氣候變遷~~ 

 

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 

發行人:賴曉芬                總編輯:呂佳育

編輯群:沈寶莉、吳心萍張玉鈴、鄭婉郁、黃昭儀、周于萱、湯琳翔、陳穗妮、黃秋瑜、鍾瀚樞、王晴

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.