NO.154─ 我們的能源、土地和空氣

親愛的讀者您好:  

  2018,新年快樂!才剛進入新的一年,我們就碰上了第一波寒流和空氣污染。環境的問題已經影響到我們的生活,真的讓人越來越難以忽視。

  這期電子將跟大家探討能源、土地和空氣污染的問題。我們將以澳洲的零碳排社區案例來討論人民自己決定能源發展的可能性,以及台灣再生能源發展下農地是否要轉作發電的問題。另外,台中分的夥伴也撰文分享如何看懂空氣品質的指標,在空氣污染情況嚴重時及早做好預防措施保護自己和家人的健康。
  今年,我們將持續關心這塊土地的環境問題,希望依舊能有您的支持,讓我們得以在這些議題上持續行動及發聲。

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 

發行人:賴曉芬                總編輯:吳心萍

編輯群:沈寶莉張玉鈴、鄭婉郁、周于萱、湯琳翔、黃秋莉、黃秋瑜、王晴、陳婉玲、陳婉娥、蔡宛臻

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.