英國零碳社區──倫敦南郊的貝丁頓社區

作者: 
林育生(主婦聯盟環境保護基金會電子報編譯志工)

你知道生活能源和物質消耗可以用建築規劃的方式來降低甚至達到零碳的目標嗎?至少英國人正在往這個方向全力以赴。公元2000年一個前衛性的實驗計畫在英國倫敦南郊的貝丁頓社區展開,全名為Beddington Zero Energy Development,簡稱BedZED,是台灣環境資訊協會2010-2011年「英國轉型城鎮巡禮」訪視活動中的一環,值得亟思都市更新的我們借鏡。

文章出處請見台灣環境資訊中心https://e-info.org.tw/node/69218

【延伸閱讀】

BioRegional Delivering practical solutions for sustainability
永續生活實踐者:英國永續社區原型BedZED(上)
永續生活實踐者:英國永續社區原型BedZED(中)
永續生活實踐者:英國永續社區原型BedZED(下)

環教資訊類別: 
相關的行動議題: 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.