最新訊息

「小麥」為萬榖之王,全球年產量約在5億8千萬噸以上,加工用途廣泛,與稻米同為維繫人類生存的主要糧食之一。但在西化飲食文化的影響下,我們越來越多食用小麥製品,如麵包、麵條等。但你知道你在吃的小麥製品,它們用的麵粉是從哪裡來的嗎?全部都是進口的嗎?... (閱讀全文)

27歲的主婦聯盟環境保護基金會,徵求一位對非營利工作具有熱忱與想法、精通會計的新夥伴! 徵求總會會計,其主要工作職掌為會計業務,以及相關的會務行政。你必須具備3年以上的相關經驗。 (閱讀全文)

台灣無基改推動聯盟「校園午餐搞非基」行動十月初在網路社群網站發起,串聯基隆、台北、新北、新竹、台中、台南和高雄等地家長與志工們自發性展開候選人及政策遊說行動,截至11月19日,全台共計142位候選人響應,包括15位縣市長候選人、105位縣市議員、5位鄉鎮市長、3位市民代表、... (閱讀全文)

已額滿!!候補登記者可明年自費申請舉辦講座。 (閱讀全文)

主婦聯盟為瞭解政府推動太陽光電的政策與辦法,向經濟部能源局申請「陽光開講」講座,邀請有興趣的民眾一起共同關心與學習,太陽光電的政策方向、申請流程、系統設置等相關資訊。期許將太陽光電的力量帶進社區,以促進普及化設置,達成臺灣綠能減碳的總體目標。 (閱讀全文)

    我國衛生福利部一再對外宣稱,因食品中所含的輻射不是被「惡意添加」,所以不需要在食品標示出來。而且台灣消費者在衛生署管制下,從來沒有吃到含有「超過安全容許量」(370貝克/公斤)的食品,一切安心無虞。 (閱讀全文)

經濟部標準檢局於2014年10月31日上午召開「日常用品國家標準技術委員會103年第48次會議,針對CNS2477「洗衣用合成清潔劑」標準草案第三節的成分安全要求項目,達成不得添加「環境用藥管理法」規定之環境用藥殺蟲劑成分及「農藥管理法」規定之農藥有效成分,而產品安全性應為製造商或輸入廠商之責任... (閱讀全文)

消費者也是選民,如果政府與立法院不讓民眾在生活中,有吃安心的選擇權與知情權,今年的九合一選舉,明年的立委選舉,我們會用選票唾棄你們。 (閱讀全文)

食藥署近期欲開放福島周遭五縣市食品來台,但至今仍能在日本檢測到1千多貝克的碘,顯示反應爐至今仍在持續外洩中,各國也仍持續有輻射汙染食品被檢出,因此本會邀請日本的三個單位來台分享日本自主檢測的現況,提升國人對於食品中輻射資訊之認識與瞭解。期盼邀請關心家人飲食的您,一同前來參加。 (閱讀全文)

27歲的主婦聯盟環境保護基金會,徵求一位善於募款行銷,並對非營利工作具有熱忱與想法的新夥伴! (閱讀全文)

頁面