最新訊息

低碳生活工作坊:大林蒲-為誰而留? [南部辦公室] 2016/09/25

一早步出小港捷運站,開啟這趟「一起去碳遊」的小旅行,第一次聽見大林蒲是從環境議題中得知,出發前的心情並非興奮雀躍,反而因為導覽行程是關於空汙議題,沈重的情緒油然而生。 (閱讀全文)

主婦聯盟環境保護基金會徵求工作夥伴 [台北總會] 2016/09/22

即將邁入30歲的主婦聯盟環境保護基金會,徵求低碳綠能組專員、三十週年專案人員! (閱讀全文)

【食品添加物培訓】進階課程即將展開 [台北總會] 2016/09/22

食品添加物固然可以增進色香味、保存食物避免腐敗損耗、保留或強化營養價值,或使加工更簡便,但是添加到食品中的這些物質安全嗎?這是消費大眾與科學家都十分關心的問題。 (閱讀全文)

10/15 & 10/22 一同去「碳」遊 [台北總會] 2016/09/12

一同去碳遊希望可以透過低碳小旅行,將導入電力的珍貴與低碳飲食觀念,透過觀音山步道與南門市場光電屋頂的導覽,了解原始在地環境、氣候與傳統人文的關聯,並開始思考如何從生活中落實節能減碳的部分;活動中,也會試算參與學員透過走踏方式,換算可發電的度數,藉此讓學員了解電的珍貴;... (閱讀全文)

社區農夫招募計畫成果展 [台北總會] 2016/09/08

9/24我們誠摯邀請社區居民和我們一起享受豐收的喜悅,活動當日除了舉辦各種課程也安排定時園區導覽,歡迎您攜家帶眷一起來臺北花木批發市場度過一個都市田園悠閒的周末假期。 (閱讀全文)

尋找家裡的吃電怪獸 [台北總會] 2016/09/06

不斷破高溫的酷夏,總讓人在高額的電費單跟涼爽的生活中掙扎。若要節約用電來省電費,就覺得一定要過「悲慘日子」?若您有這樣的困擾,歡迎您到訪我們的「能源教育基地」,一同來認識家裡的吃電怪獸藏在哪裡,並翻轉您對節電生活的想像。 (閱讀全文)

【與童同行,寶衛地球】—綠繪本親子故事列車 [台北總會] 2016/08/26

以「與童同行,寶衛地球」為題,我們運用好聽的繪本故事、好玩的體驗遊戲,讓大人小孩都可以享受聽故事的樂趣,也能體認到我們的生活對自然環境的影響,瞭解臺灣生物多樣性、環境資源的豐富,共同思考如何從生活中落實環境保護,一起寶貝地球,成為守衛環境的種子家庭。 (閱讀全文)

2016中部食農教育論壇 [台中分會] 2016/08/22

2016中部食農教育論壇,敬邀所有關心食農教育發展的朋友們一起來參與。   論壇時間:2016年9月25日(日)9:00-17:00 (閱讀全文)

2016綠繪本.綠桌遊 種子教師培訓[北部場] [台北總會] 2016/08/10

繪本、桌遊──時下最夯的教學素材,如何在環境教育中使用呢? 這次我們請到經驗豐富的環境教育界前輩,使用綠繪本《過..過…過馬路》及綠桌遊《石虎島─生態教育桌遊》設計關於路殺與石虎的教學活動,並親自教學示範。 (閱讀全文)

黑暗部落點燈 看自主發電與能源正義 [台中分會] 2016/07/28

六月份邀請台南社大環境小組林元笠老師,主講「公民自主發電的實踐─為黑暗部落點燈」,除了分享送電到砂卡噹(大同)部落、達到自主發電的經過之外,也從一度電的價值談能源正義。 (閱讀全文)

頁面