最新訊息

《明日進行曲》全台放映計劃 [台北總會] 2017/05/24

本活動以《明日進行曲》一片為主題,邀請關心永續農業、再生能源、循環經濟、直接民主與實務教育的民眾參與,透過觀賞影片及映後在地公民團體與談的形式,讓大家能貼近與瞭解這些保護地球且關心環境的全球性做法主題,同時更了解台灣現階段的發展現況,目標放在他山之石可以攻錯,激勵思考找出改變台灣環境的明日未來。 (閱讀全文)

【新聞稿】2017全球反孟山都行動@台灣/反孟山都,看見台灣記者會 [台北總會] 2017/05/20

基改議題和其他如瘦肉精等食安議題的共通點,就是跨國農企業的壟斷力量,唯有對壟斷力量的反抗才能確保民眾食的安全。 (閱讀全文)

【0520採訪通知】2017全球反孟山都行動@台灣/反孟山都,看見台灣記者會 [台北總會] 2017/05/18

主婦聯盟響應全球行動,在北中南三地發起活動串連,邀請大家一起來反對無良的跨國企業對我們飲食、農業生產與環境的壟斷與殘害,進一步找回我們對餐桌飲食的自主權。 (閱讀全文)

空氣污染防制策略公聽會高雄場 [南部辦公室] 2017/05/02

106年5月2日空氣污染防制策略公聽會高雄場,10點在高雄市立美術館 B1演講廳舉行,政府部門提出14項即將執行的空汙防制策略,邀請民間團體提出訴求來讓空氣汙染防制策略更完整。台灣的空污,境內污染源比率約為 60~66%,境內污染源中,移動源污染比率約為30~37%(資料來源:環保署),所以,... (閱讀全文)

2017面對人類最巨大的困境– 氣候變遷與空污座談會 [台北總會] 2017/04/30

我們舉辦「2017面對人類最巨大的困境–氣候變遷與空污」座談會,要讓學者專家與公民行動團體能互相交流,讓民眾能收穫兩方的寶貴經驗,各方合作將成為對抗氣候變遷與空污的重要助力,一起突破當前困境。同時提供民眾發言提問的機會,有助於釐清對於科學數據的疑惑,降低民眾對公民參與的疑慮,... (閱讀全文)

【2017全球反孟山都行動@台灣】基改定性檢測-基改原料現形記 [台北總會] 2017/04/28

5/20這天,主婦聯盟邀請研發基因改造定性檢測快篩儀器的瑞基海洋生物科技公司,提供免費檢測黃豆、玉米製品活動。歡迎大家參加完520反孟山都遊行後一起參與檢測活動。 (閱讀全文)

【家家綠行動 碳碳Go Away】-綠繪本親子活動(5月) [台北總會] 2017/04/26

我們要讓大人小孩都能一起實踐綠色生活,透過綠繪本來認識環境的美好,同時在活動中學會一種生活減碳小撇步,展開生活中的綠行動,讓每個家庭都成為「減碳」的助力,成就更美好的生活環境,家家都是綠色生活家!! (閱讀全文)

頁面