最新訊息

混充著餿水、皮革與動物屍油的食安事件演變至今,至昨已第9天了。中上游食品業者及背書的名廚這幾天紛紛在媒體上哭訴,或是下跪道歉,不管這些是否為公關演出,但到昨天以前馬政府與江內閣,竟沒有任何一個首長,誠心為大量廢油亂竄,好好向人民公開道歉。無感、不願道歉,只想定調為單一食安事件,... (閱讀全文)

「綠能宜家」講座第五場,由台達文教基金會環境計畫主任邱姿蓉主講低碳生活的實踐,透過臺灣第一個零碳建築─那瑪夏民權國小來一一檢視生活中的碳排放量,剖析在個人習慣與低碳間該如何取得平衡。 (閱讀全文)

您知道用太陽來煮食,其實準備食材的時間與方法都與一般烹飪一樣,且在烹飪過程中,完全不需用電,也不需燃燒任何燃料,對於需要悶煮很久的食物,完全不需要照顧或攪拌,也不必擔心溢出來,在烹煮的過程中,你可以安心地去做其他的事!所以,9/18一起來跟我們體會太陽的能量!讓我們重新認識太陽,... (閱讀全文)

近日不斷擴大的餿水劣油事件,讓社會大眾又再次陷入一片食安恐慌。這些不適合人體食用的回收油、皮革油、工業用油、餿水劣油,甚至是病死家禽的屍油,不斷入侵我們的食品,甚至學童的營養午餐!就此,主婦聯盟環境保護基金會號召10多個團體,於9月12日在行政院門前以「一桶餿水油,看見失職政府踢皮球」... (閱讀全文)

近日不斷擴大的餿水劣油事件,讓社會大眾又再次陷入一片食安恐慌。正當每位市民、外食族憂心著眼前的食物或食品是否可以安心放進嘴巴時,我們的政府卻睜大眼、大聲說現在的食安是「綠燈」的謊言!近年多次食安危機,政府不但沒有吸取教訓,積極改善,更對於自己長年失職退位、放任業者自主失靈毫無悔意!在此,... (閱讀全文)

27歲的主婦聯盟環境保護基金會,徵求一位對非營利工作具有熱忱與想法、精通會計的新夥伴! (閱讀全文)

為讓更多民眾與家長能接觸這「好聽、好玩」,又富有環境教育意義的活動,主婦聯盟環境保護基金會總會於9月至12月,開辦兩場各為期12堂之親子數學課程。希望邀請曾經害怕過數學者、家中孩子數學學習狀況不好及喜歡動腦的夥伴們,一同來透過玩中學、重新認識數學。 (閱讀全文)

1面「我們支持非基改」布旗、2張「GMO FREE TAIWAN」貼紙、1張「守護餐桌 基改風險不可不知」摺頁及1本《基改解密》專刊。 現在,只要200元,就便可以將它們通通帶回家,特價只到9/15(一)喔! (閱讀全文)

綠能社區參訪來囉~ 想知道在炎炎夏日的台北,如何發揮社區的力量節能減碳又能實踐綠生活嗎?9/12(五)13:30~16:30就跟著主婦聯盟基金會一起到三重的萊茵賞社區走一趟,聽聽榮獲低碳社區「金熊級」標章認證的萊茵賞社區,長期如何推動社區綠行動吧~ (閱讀全文)

您是一個有心想要自己修理家電,卻求助無門嗎?您有愛物、惜物的觀念,卻不知道該怎麼保養常用家電嗎?基金會本著資源永續的概念,邀請蘇光天師傅動手教導常用家電的保養與修(整)理方法,解決因小故障而長期擱置家電的困擾,透過詳細的教做,新手也能抓住延長家電壽命的訣竅,就讓我們9/5一起來學習如何延續物命,... (閱讀全文)

頁面