最新訊息

從早餐的健康組合VS危險組合講起,再講到危險的食品添加物。這時候開始拿出秘密武器挑戰大家的「好鼻獅」功力,先讓大家聞真鳳梨淡淡的香味,再讓大家聞鳳梨香精的味道。超濃的鳳梨香精一打開瓶蓋香味馬上溢出,後排的同學竟然說已經聞到了不用傳給她們。接下來的香蕉/檸檬/黑糖都是同樣的命運,... (閱讀全文)

環保綠生活可從各式各樣的日常小事做起,包括減少廢棄物、減少塑膠危害、節能省電、.....,在生活中採取各種減塑減廢的綠色行動,不僅 (閱讀全文)

昨晚是微風市集找我們協辦世界地球日「綠繪本列車」系列活動的第一場,當初有想過牙一咬,四場全都自己接下來。但後來轉念想到我們綠繪本小組的媽媽們每個都養兵千日能量滿滿,此時不練,更待何時?於是便在某次綠繪本進階培訓的中午共食時,跟隊友們提出這個活動計劃的想法。原先以為周末都是媽媽們的家庭日,... (閱讀全文)

為讓更多學校、社團及社區能接觸這「好聽、好玩」,又富有環境教育意義的活動,今年,主婦聯盟環境保護基金會總會繼續與遠傳電信股份有限公司合作,開辦與地球暖化相關教案之綠繪本志工培訓課程,以充實及擴大我們推廣的範圍。希望邀請喜好童書、喜愛說故事的夥伴們,一同來認識經典繪本、分享教案。... (閱讀全文)

每年地球日,主婦聯盟環境保護基金會都會透過擺攤、演講、綠繪本或DIY手作活動向大眾宣導不同的環境議題及各種在生活裡實踐環保的方式。今年418於台北、苗栗、台南、高雄四地辦理各式各樣的地球日環教活動,共約七百多位民眾參與,我們衷心希望保護環境的種子能灑滿各地,而且可以茁壯成長。 (閱讀全文)

針對衛福部4/15最新公告日本輸入食品須檢附兩項證明,本會提出2點質疑: 1. 針對新規範之篩選條件標準未明 2. 檢測證明機構應由日本官方指定、而非仰賴衛福部認可 (閱讀全文)

我們串聯了友善環境飲食相關的組織、店家與場所 打造了自己的綠色飲食生活圈 安心、惜食又環保~ 您發現社區裡的綠點了嗎? 讓我們大手牽小手, 跟著主婦聯盟畫出自己的綠食圈, 友善環境,安心飲食! (閱讀全文)

深受小朋友、大朋友喜愛的主婦聯盟綠繪本活動列車又要出動了!這次我們跟台北市東區單親家庭服務中心合作,而本月的主題繪本是:《山上的水》。它是一本探討水資源、水從哪裡來的綠繪本。 (閱讀全文)

4/18-19地球日活動在台博館本館與南門園區,邀請大家一起來踏青~今年主婦聯盟的攤位活動是「蔬果拓印」,在草地講堂也會有一個時段跟大家分享非基改議題喔! (閱讀全文)

衛福部一再強調進口食品經過重重把關,抽檢時也「未超標」,所以民眾能安心無虞地食用這些進口食品。但當我們要求政府提供檢驗數據和資料時卻不斷閃躲,這些唯一的「科學證據」彷彿是不能受到考驗和挑戰的。「未超標」其實不等於「零檢出」! (閱讀全文)

頁面