最新訊息

極端氣候變遷下的社區食農運動 [台中分會] 2016/02/02

近來島嶼氣溫急凍,一波霸王級寒流讓氣候變遷危機再度引發關注;問題是,一時的輿論熱潮並不足以帶來深刻的社會學習,更無法翻轉氣候危機。 (閱讀全文)

氣候改變,我們更應改變——參與COP21後記 [台北總會] 2016/01/28

2015年,我們受婦女權益促進發展基金會(下稱婦權基金會)邀請,在COP21的「性別日」的週邊會議之〈挑戰刻板印象:女性運用資通訊科技於氣候變遷議題的創新參與〉研討會中,分享基金會近30年來在對抗氣候變遷的各種行動,希望讓國際看見台灣社區婦女的力量。 (閱讀全文)

【縣市節能政策大PK,決心和行動才是能源轉型的基石】 [台北總會] 2016/01/27

從去年底到今年初,環境新聞中最占版面的莫過於去年底的巴黎的氣候峰會(COP21)了。而COP21產出的巴黎協議之所以讓人振奮,是因為早該出來的國家層級協議終於有了譜,可是,多年的延宕也讓我們看到國際局勢與國內政治,是如何阻礙了氣候行動,也因此,國際上早就注意到可以超脫政治角力、... (閱讀全文)

有魔法的土地——東海‧美食育基地 [台中分會] 2016/01/12

台灣的食安問題層出不窮。釜底抽薪的解決方法之一,莫過啟動食農教育,讓孩子認識「從產地到餐桌」之過程,培養孩子選擇健康安全食物的能力。 (閱讀全文)

(公告)本會實施所得扣繳憑單免填發作業 [台北總會] 2016/01/12

為配合國稅局所得稅各式憑單免填發政策,本會自105年起將不再主動寄發各類所得扣繳暨免扣繳憑單(104年度所得),若需要紙本憑單,煩請洽本會會計楊小姐(02-23686211分機23),謝謝。 (閱讀全文)

空汙宣導種子培訓 [台中分會] 2015/12/29

2015年12月的第一梯次,受民眾及社區好評,因應加開第二梯次,歡迎有興趣的朋友們參加,藉由系列課程,了解中部汙染現況、認識空汙成因、學習自保之道與宣導技巧;此梯課程師資部分與前次相異,歡迎舊生再次報名,溫故知新。 (閱讀全文)

2016北部環境教育課程 歡迎申請 [台北總會] 2015/12/23

環境教育法自2011年6月5日世界環境日正式實施之後,高中以下學校及政府部門人員每年須接受四小時環境教育,主婦聯盟提供多種主題環境教育課程,歡迎各界申請~ (閱讀全文)

【食農六式】第六式:自己帶便當 [台北總會] 2015/12/23

食農六式最後一式:透過觀察食物,開啟覺察多元文化的視野!「深夜女子公寓的料理習作」的A子來帶學員做便當,而便當課程不只是教作簡單又便利的安心料理,更期待透過餐盒來讓大家親近,反思重覆驗證後流傳下來的文化。人類學背景的A子從風土、文化、技藝切入食物議題,引導學員了解飲食如何與文化交纏、... (閱讀全文)

島嶼情書之守著土地守著妳 [台中分會] 2015/12/15

摯愛的島嶼,為了守護妳,我們一群主婦媽媽謹記先賢的叮嚀,堅持發展在地的進步倡議力量,姐妹攜手耕耘播種,之所以一路艱辛,是因為島嶼中部的各種資源皆難以與北南二都比肩;我們感到無比踏實,是因為我們努力深耕,無愧於心。 (閱讀全文)

【後食安時代講座】打開潘朵拉的便當盒 [台中分會] 2015/11/26

校園午餐像是潘朵拉的盒子,到底孩子在學校這餐的食安靠營養師或午餐秘書把關夠嗎?有什麼環節是我們家長需要注意的呢?關心孩子食安的家長,快來了解校園午餐的不同面向與問題,交換參與學校午餐小組和監廚經驗~ (閱讀全文)

頁面