最新訊息

居家節能,打倒吃電怪獸系列活動熱情招生中 [台北總會] 2016/07/10

2016年的夏天,本會將舉辦「爭好氣用好電」推廣計畫,要串連北南地區一同推動環境活動,讓大眾了解空污與能源的改變契機就是從友善的能源使用與減碳行動開始,並學習如何在自身行動或居家環境,就能實踐節能省碳的行動。 (閱讀全文)

環境教育課程申請 [台北總會] 2016/07/05

請選擇上課區域   (閱讀全文)

【新聞稿】人人都是發電廠,翻轉台灣能源需要您! [台北總會] 2016/07/05

2016年,又是破高溫紀錄的一年。因為高熱帶來的耗電,讓台電頻發缺電警報,新政府也考慮要用核電來渡過難關。但氣候變遷越演越烈,以後,沒有最熱,只有更熱。難道,以後我們的夏天,除了缺電,就只能核能和PM2.5(燃煤)二擇一嗎? 主婦聯盟環境保護基金會,從早期「要孩子、不要核子」... (閱讀全文)

太陽光電兒童繪本教學與推廣計劃——種子講師培訓工作坊(北部場) [台北總會] 2016/07/01

今年,主婦聯盟基金會總會與工研院綠能所合作,開辦與太陽光電兒童繪本相關教案之種子講師培訓課程,以充實及擴大我們推廣的範圍。希望邀請喜好童書、喜愛說故事的夥伴們,一同來認識經典繪本、分享教案。 (閱讀全文)

中食盟正式成立 宣示捍衛台灣種子多樣性 [台中分會] 2016/06/07

    (本文同步刊登於主婦聯盟環境保護基金會台中分會6月號月報頭版主題焦點,月報全文PDF檔,請點選文末附件檔案下載,謝謝。)     島嶼夏日的午後,熱浪逼人。 (閱讀全文)

太陽公公來發電——太陽光電兒童繪本推廣活動 (台中場) [台北總會] 2016/05/22

深受小朋友喜愛的主婦聯盟綠繪本活動又來了!本梯次的主題是”再生能源——太陽能”,我們有好聽的繪本故事、好玩的體驗遊戲,讓大家可以享受聽故事的樂趣,也能體認到再生能源及節電生活對保護地球環境的重要性,共同思考如何從生活中落實環境保護。名額有限,額滿即止。大家趕快來報名吧~~~ (閱讀全文)

【0518會後新聞稿】2016反孟山都─基改豆要分流,年年春不要殘留 [台北總會] 2016/05/18

為強調基改豆的除草劑殘留,也反對國際基改巨獸孟山都集團的霸道惡行,主婦聯盟環境保護基金會與台灣無基改推動聯盟連續第四年,選擇在五月「國際反孟山都行動」跨國串聯期間,召開記者會。透過行動劇,凸顯基改黃豆嘉磷塞殘留的問題,主婦聯盟等團體並大聲呼籲:政府應立即源頭把關,... (閱讀全文)

共創綠食圈-全民找點行動 [台北總會] 2016/05/16

我們已經在北北基地區收集了超過100個與友善環境相關的飲食組織、店家與場所。現在,誠摯邀請全台各地的朋友一起參與找點行動,從自身開始,去尋找、發現與紀錄生活周遭的友善環境、支持在地生產的餐廳、市集、商店、友善環境團體、食物銀行、食農教育場所,讓更多人一同實踐友善環境和安心飲食的生活! (閱讀全文)

食安應採歐盟預警原則,瘦肉精零檢出標準絕不可退 [台北總會] 2016/05/04

立法院社福衛環委員會今天(5/4)舉行「瘦肉精美豬對全民健康風險影響」公聽會。本會出席並表達了本會對「瘦肉精零檢出」的堅決立場,詳細公聽會發言稿全文如下: (閱讀全文)

頁面