最新訊息

福島核災屆滿三年,有數萬名兒童健康已受到傷害,一直視守護孩子未來而努力的我們,無法忽視危險的拼裝核四廠貿然運轉,而且是強行運轉,面對當權者的壓迫與獨裁,主婦聯盟希望您一起參與我們從4/22~25日的不核作靜坐! (閱讀全文)

今(2014)年初立法院修訂《食品安全衛生管理法》,在相關修法中正式將基改原料來源追溯與標示的規範納入,也將原來乏人管理的散裝豆製食品的標示要求列入,此舉可說提昇了消費者的知情權,令民眾在一波接一波的食安風暴中看見一絲曙光。衛福部一月七日在網站上信誓旦旦的公告白紙黑字:「該署重申表示,... (閱讀全文)

討論現代喪禮的核心價值,包含殯葬自主、性別平等、多元尊重等議題。 (閱讀全文)

「非基改教案開發工作坊」邀請對基改議題有興趣、願意嚐試以教育發揮影響力的人,共同找出關鍵問題、發想解決方案、設計教具和教案,並與我們一起利用這套工具進行非基改運動的倡議與行動! (閱讀全文)

台灣的中藥材大都是仰賴國外供應,其中有將近90%由中國進口,常見中藥材會發生的異常物質問題不外乎是農藥殘留、重金屬超量、染色或漂白、黃麴毒素、微生物、馬兜鈴酸等,其他更有偽藥及混用、誤用等問題。 (閱讀全文)

響應世界地球日之主題 –綠色城市,今年度台灣地球日之主題定為「向地球『城』諾一個未來」,結合綠色城市與綠色未來之意涵,鼓勵台灣大眾一同承諾守護地球,並攜手邁向美好未來,而英文主題定為「One Earth,One Chance!」,希望告訴大家,地球只有一個,而我們只有最後一次機會,... (閱讀全文)

台灣民間環保團體每年定期於4/22地球日前召開「全國NGOs環境會議」,迄今已第11年。會議中將凝聚民間共識,對政府提出具體建言,也透過各政黨的環境政見發表,提供人民選擇的參考,促進民主社會的良善發展,逐步改善環境問題,進而留給子孫一絲永續生存的希望。 (閱讀全文)

4/22是地球日,主婦聯盟台中分會跟大墩文化中心合作,4/1-30有綠食育環保書展和綠繪本書展,在地球日前夕4/18-20有綠繪本說故事和綠食育影展,歡迎大小朋友透過閱讀來增進自己的愛地球指數~ (閱讀全文)

主婦聯盟基金會台南分會籌備處四月份活動預告,歡迎報名參加! (閱讀全文)

如果眼前行動仍無法改變,事情也沒有那麼容易,那我們還是非做不可,至少苦行讓我們的精神與體力鍛鍊得更為堅強,不輕易被眼前糟糕的世界所改變。 因為理想的生活不在他方,而是落在我們共同感知的日常實踐與行動中。 (閱讀全文)

頁面