最新訊息

「飲食新煮意」二日營 [大學生+小資族限定] [台北總會] 2017/07/14

外食比例高,相對味道、食材來源,大家更著重的是便利與效率,甚至經常是一個人自己吃飯。在緊湊的生活中,「吃飯」真的變成是「吃」「飯」,剩下填飽肚子一種功能而已。「孤食」,彷彿變成現代都市人的命運。 如果你也碰到了這些狀況,而且也想過在自己的生活來一點小改變,但又不知從何開始﹐... (閱讀全文)

【低碳綠行動,從家開始】親子系列綠繪本活動 [台北總會] 2017/07/07

透過綠繪本帶來好聽的繪本故事、好玩的體驗遊戲,讓孩童可以在享受聽故事的樂趣時,也能瞭解人類生活對自然環境的影響,透過系列活動的參與要讓大人小孩都能一起實踐綠色生活,在每次活動中學會一種生活減碳小撇步,展開生活中的綠行動,讓每個家庭都成為「減碳」的助力,成就更美好的生活環境,家家都是綠色生活家!! (閱讀全文)

【家家綠行動 碳碳Go Away】綠繪本親子低碳小旅行@名山里 [台北總會] 2017/07/07

今夏綠繪本要帶大朋友小朋友隨葉子飛揚到低碳社區名山里,跟著社區導覽員一起認識如何讓整個社區都很低碳,還有走進名山里豐富的生態世界,再跟著綠繪本《隨風飛揚的十片葉子》,來跟多變的葉子一起觀察及感受自然之美,發現大自然生生不息的奧妙。 (閱讀全文)

【家家綠行動 碳碳Go Away】—綠繪本親子活動之布可思議的再生 [台北總會] 2017/07/06

暑假期間綠繪本故事列車將要帶大家一起進入「布」可思議的世界可思議的世界,從《爺爺一定有辦法》故事中找出「布料再生」的秘訣,再一起運用再生藝術工坊的材料,手眼並用的認識「編織」的大小學問,大手小手發揮巧手,運用再生材料完成一塊實用的杯墊吧! (閱讀全文)

百萬綠行動-主婦聯盟友情響應 [台北總會] 2017/07/06

面對日益嚴重環境問題,需要更多人一起有意識地展開改變,主婦聯盟響應台灣地球日發起的「百萬綠行動」活動,邀請您一起綠行動愛地球,說到做到! (閱讀全文)

【20170616 PVC毒桌墊退出校園記者會】會後新聞稿 [台中分會] 2017/06/16

  校園新反「毒」運動 基改退出校園午餐 卻忽略毒桌墊?! (閱讀全文)

《明日進行曲》全台放映計劃 [台北總會] 2017/05/24

本活動以《明日進行曲》一片為主題,邀請關心永續農業、再生能源、循環經濟、直接民主與實務教育的民眾參與,透過觀賞影片及映後在地公民團體與談的形式,讓大家能貼近與瞭解這些保護地球且關心環境的全球性做法主題,同時更了解台灣現階段的發展現況,目標放在他山之石可以攻錯,激勵思考找出改變台灣環境的明日未來。 (閱讀全文)

日本核災後的食品安全現況講座 [南部辦公室] 2017/05/08

去年底,政府考慮調整對日食品輸台的管制措施,其中開放福島鄰近四縣食品輸入,引起民間廣泛的質疑和憂慮。來自福島五縣的日本食品安全嗎? 主講者湯琳翔在去年底,親自前往福島、東京等地,瞭解進行訪問調查,帶回了與當地團體互動、採訪調查,讓我們一起來關心日本核災後的食品安全現況。 (閱讀全文)

頁面