最新訊息

「酷」愛地球——綠繪本故事列車(親子場) [台北總會] 2015/07/28

深受小朋友喜愛的主婦聯盟綠繪本活動列車出動了!本梯次列車的主題是”地球暖化”,我們有好聽的繪本故事、好玩的體驗遊戲,讓大家可以享受聽故事的樂趣,也能體認到低碳生活對地球環境的重要性,共同思考如何從生活中落實環境保護。名額有限,額滿即止。大家趕快來報名吧~~~ (閱讀全文)

[0724聲明稿] CAS黑手遮天,難容「直白」主婦—嚴正抗議CAS要求本會退出其董事會 [台北總會] 2015/07/24

為社會共好,以及不負社會大眾對主婦聯盟的支持信賴,儘管我們人力嚴重不足、業務繁重,仍慎重派出代表,參與 CAS 協會的董事會。然而,在本會代表陳曼麗常務監事參加 CAS 協會的第一次董事會、嚴肅討論會議提案後,即被該會要求自行退出 CAS 協會,並以「請錯人,你們是環保團體」... (閱讀全文)

連署推動修法守護農地,保護我們的孩子有飯吃 [台北總會] 2015/07/19

我們需要您跟我們一起站出來,守住只剩3成的糧食自給率,讓我們的家人小孩在未來面對天災不斷、糧荒或糧價上漲時,還能有飯吃!今年米蘭的世界博覽會就以「潤養大地,澤給蒼生」為主題,重視農業已 經是世界潮流,台灣地狹人稠四面環海,我們有甚麼理由大開世界倒車? (閱讀全文)

《真食育》新書分享會:享用食育/一起開動吧 [台北總會] 2015/07/14

書裡主角媽媽們親臨現場,與大家分享故事以及期望每個家庭都可以享受的幸福滋味。 (閱讀全文)

「Environmental Toothbrush」環保竹牙刷退款說明 [台中分會] 2015/07/06

「小 事生活‧無塑生活實驗空間」近期發現其合作的澳洲「Environmental Toothbrush」環保竹牙刷有成分標示不實之虞,刷毛經自行送SGS檢驗後,證實其材質為Nylon 6 (即一般尼龍材質、不易被生物分解),與當初該澳洲品牌標榜成分為生物可分解材質Nylon 4不同,涉及標示不清... (閱讀全文)

【食在台灣系列活動】太陽能鍋創意競賽 [台北總會] 2015/07/01

為讓一般大眾更了解如何透過吃友善環境與地球,2015年的暑假本會將透過活動擺攤、影片放映與倡議教育行動多元方式來宣導飲食在地與低碳的重要。快來看看有哪些地方開辦太陽能鍋競賽活動吧 (閱讀全文)

食在台灣,實在安心推廣計畫 [台北總會] 2015/07/01

為讓一般大眾更了解如何透過吃友善環境與地球,2015年的暑假本會將透過活動擺攤、影片放映與倡議教育行動多元方式來宣導飲食在地與低碳的重要。 (閱讀全文)

[聲明稿]接受味全食品工業股份有限公司捐款之公開說明 [台北總會] 2015/06/24

本會於2015年6月15日獲得來自味全食品工業股份有限公司捐款,共新台幣300萬元。這筆款項原是該公司去年允諾提撥2億元消費者補償金的剩餘款,經提報台北市政府法制局後,將剩餘款轉作公益捐款用途。 (閱讀全文)

2015主婦聯盟(總會)親子數學下半年度課程 [台北總會] 2015/06/18

為讓更多民眾與家長能接觸這「好聽、好玩」,又富有環境教育意義的活動,主婦聯盟環境保護基金會總會於9月至12月,開辦兩場各為期12堂之親子數學課程。希望邀請曾經害怕過數學者、家中孩子數學學習狀況不好及喜歡動腦的夥伴們,一同來透過玩中學、重新認識數學。 (閱讀全文)

《2015暑期兒童營》8/11~8/12 夯桌遊 學環保 [台北總會] 2015/06/18

今年暑假主婦聯盟環境保護基金會結合環保專題應用桌上遊戲深入淺出的方式帶領小朋友們,從玩中學,實踐樂活的綠生活。桌上遊戲(board game)是源於歐美的一項親子互動休閒,在歐美已有近一世紀的發展,在國內則是近7年蔚為風潮,適合大人也適合小孩的桌上遊戲被認為在教育上有益智啟發、邏輯思考、訓練反應... (閱讀全文)

頁面