最新訊息

本屆全國能源會議已結束,經過兩天密集討論,全體大會產生本屆會議的結論,在此,全國廢核行動平台與偕同的民間團體對於本次全國能源會議的結論,給予以下回應與抗議: (閱讀全文)

全國能源會議1/26登場,「2015民間能源會議」在23日起連續兩天召開會議後,1/24發表聲明,呼籲政府應確立永續發展的核心價值,與非核家園的發展方向,檢討、改正過去錯誤的政策,制定一套可長可久的「新能源政策」,並提出反對核一、核二、核三廠延役,撤銷核四計畫等11項主張。 (閱讀全文)

主婦聯盟環境保護基金會,徵求一位對非營利工作具有熱忱與想法、精通會計的新夥伴!主要工作職掌為會計業務,以及相關的會務行政。必須具備3年以上的相關經驗。請準備履歷、自傳,於2015/2/5(星期四)前e-mail至主婦聯盟基金會賴曉芬秘書長的信箱 (閱讀全文)

食農教育立法推動聯盟、主婦聯盟環境保護基金會和宜蘭縣政府18日在宜蘭舉辦食農教育立法論壇,邀集衛福部、教育部、農委會和環保署一級首長,及關心食農與食安等民間團體與個人,分享中央與地方的食農教育政策願景與經驗,共同研討食農教育法制化的可行方案,並促使相關部會做出具體行動承諾,... (閱讀全文)

從麵粉到本土雜糧,再延伸到綠能和社區產業經濟,施總兼心裡思考的格局是如此多元、廣闊。而狂想曲早已不再只有想想,而是一首首美妙、動人、又時常出乎人意料之外的進行曲。 (閱讀全文)

一切起心動念乃為了推動永續海洋的理念。由「台灣媽祖魚保育聯盟」率先提出構想,接著,一呼百應,平日堅守著不同行動議題的NGO踴躍跟進,於是一場史無前例的環團聯合尾牙,即將因為您的參與而熱鬧登場。餐會的大賣點是,我們將請白海豚兄弟們指點迷津,根據牠的游行路線,端出一道道台灣本地當令海鮮。 (閱讀全文)

主婦聯盟環境保護基金會2014持續在食安、反核等議題發聲及行動,也不斷地透過舉辦講座、培訓、活動等方式,進行綠食育及環境教育。2015我們將延續從土地到餐桌綠色飲食的主軸,繼續辦理各種綠食育宣導活動及環境教育工作,期望建構綠色飲食生活圈,倡導綠色飲食觀念與具體實踐。我們最希望的是食農教育制度化,... (閱讀全文)

導演傑瑞米帶著他的孩子們,讓我們看見基改食物的爭議、種子專利權掌控在極少數跨國農企公司而一般人並不自知!沿著基改食物向上溯源尋找惡名昭彰的孟山都公司、訪問科學家對基改食物對生物的風險,以及各國政府對於基改食物的法規制定與應對方式。這是一場揭開生活飲食中基改面紗的全球化食物尋根之旅! (閱讀全文)

究竟首爾市如何在一年半內就減少一座核電廠的能源使用量?我們特別邀請首爾大學環境學院教授,同時也是「減少一座核電廠行動計畫」執行委員會成員的尹順真老師來台分享首爾經驗。請大家一同來瞭解首爾如何減少一座核電廠! (閱讀全文)

近年,台灣接連爆發食安風暴,在一連串事件中凸顯的是食安問題甚複雜,無法單靠法律禁止或中央行政系統的監督或管制就能解決。更關鍵的是人民有沒有能力自己辨識健康的食物,有沒有適當的環境來培養健康的綠色的生活方式,可能才是重建食品安全的核心。日本2005年完成制定的「食育基本法」... (閱讀全文)

頁面