最新訊息

食藥署近期欲開放福島周遭五縣市食品來台,但至今仍能在日本檢測到1千多貝克的碘,顯示反應爐至今仍在持續外洩中,各國也仍持續有輻射汙染食品被檢出,因此本會邀請日本的三個單位來台分享日本自主檢測的現況,提升國人對於食品中輻射資訊之認識與瞭解。期盼邀請關心家人飲食的您,一同前來參加。 (閱讀全文)

27歲的主婦聯盟環境保護基金會,徵求一位善於募款行銷,並對非營利工作具有熱忱與想法的新夥伴! (閱讀全文)

時間: 2014年10月1日(三)至12月31日(三) 您的捐款,我們將用於推動:拒絕基改食品、避免食物浪費及拒絕輻射食品! 線上捐款:http://ppt.cc/fuwZ (閱讀全文)

環境好,人健康!台中分會於10/29(三)~11/10(一)共舉辦三場主婦綠講堂,邀請專家從空氣污染(PM2.5)、水污染(大甲溪)、以及森林有難(大肚山、雪谷纜車)談環境受傷,對人體健康的影響~ (閱讀全文)

活動時間: 2014/11/15 13:30~16:00 活動地點: 永豐金控表演廳 (台北市中山區八德路二段306號3樓) 活動流程: 13:30~15:00 《GMO,OMG!基改、老天爺》電影欣賞 15:00~16:00 台灣大學農藝學系郭華仁教授,基改食品安全專業解析&答詢 報名:... (閱讀全文)

今年五月,本會為了解日方為確保食品不受輻射汙染的源頭管理機制,接受食藥署的推薦,同意參與七月赴日考察,就日本食品生產、加工與流通進行實地訪調。然而,日前才驚覺該訪調團計畫的目的,只是為了要鬆綁福島周邊等五縣市食品輸台的管制作準備,且參與訪調團的成員回台就必須為福島周邊等五縣市輸台食品背書,... (閱讀全文)

本月的主題綠食育繪本是:《阿平的菜單》。故事主角阿平,他是個不愛吃正餐食物的小朋友。有一天,他有機會決定自己三餐的菜單。到底阿平會去買甚麼呢?是零食?還是蔬菜?而阿平吃了他買的食物後,又會有甚麼改變呢?之後,我們還會帶大家做汽水DIY的小實驗和飲食紅綠燈的體驗活動,... (閱讀全文)

台灣無基改推動聯盟從2013年展開「基改食品退出校園午餐」行動,不僅高雄市及台北市等地方政府開始關注,更有基隆市、台北市、新北市、新竹縣市、台中市及高雄市等地區的家長們自發性展開政策遊說行動。 值此九合一選舉之際,十位從台灣北中南各地趕來、關心學童在校飲食的家長齊聚一堂,於10月2日假立法院舉行「... (閱讀全文)

您的捐款,我們將用於推動: 拒絕基改食品 • 要求政府比照歐盟標準訂定基改食品規範 • 推動基改食品退出校園午餐 • 持續進行消費者、生產者及業者食安教育 避免食物浪費 • 進行台灣超商及超市之食物浪費之調查報告 • 發行「避免食物浪費」之出版品 (閱讀全文)

農委會特生中心「愛生物社群網」服務平台,提供民眾有關生態旅遊、生態教育及生態社群等服務,舉辦「生態開麥啦!傳照片送相機活動」,邀集喜愛拍攝生態照片的民眾一同共襄盛舉,拿起相機走出戶外拍攝生物去吧! (閱讀全文)

頁面