最新訊息

綠色飲食親子體驗營-家家投入綠生活! [台北總會] 2017/01/16

今年寒假的尾巴,邀請你帶著孩子來到主婦聯盟台北總會,一起將可以讓家人健康、又能助社會更友善、還能為保護地球盡一分心力的好方法帶回家吧! (閱讀全文)

輻射威脅下的3a如何可能?日本核災後的食品安全現況 [台北總會] 2017/01/03

3a─安全(anzen)、安心(ansin)和行動(action)─是日本一個由媽媽自發組織而成的輻射檢測團體提出的主張。 日本民眾如何面經由自主行動去確保食物中的安全與安心,他們的經驗又能給台灣民眾在面對食品輻射風險上什麽樣的啟發? (閱讀全文)

1%行動 [台北總會] 2016/12/13

1%行動 [台北總會] 2016/12/13

2016年,《巴黎協議》正式生效,可是地球暖化並不會因此而停止。因為所有的改變,都需要由人從生活一點一滴的開始。現在,我們誠邀您用每月 1 % 的時間或 1 % 的薪水支持主婦聯盟基金會,讓為地球降溫和保護環境的力量能繼續成長,為孩子留下一個可以生活的未來。 (閱讀全文)

2016歲末募款行動 [台北總會] 2016/12/13

相較於前兩年因為重大食安事件而產生的大筆捐款,今年我們在缺少大額捐款,小額捐款亦未增加的現狀之下,截至十月底,財務赤字為205萬元,預估至十二月赤字將達320萬元。期盼社會大眾捐款支持,讓我們可以持續為公眾議題發聲。 (閱讀全文)

核災後 5 年——我們如何面對食品風險 [台北總會] 2016/12/07

日方不斷以我國產品輸日或是貿易談判進程作籌碼,要求台灣減少對進口管制。過去本會基於捍衛國人健康,以及警醒社會核災的復原工作仍有未竟之功,總是站上第一線監督政府,力阻執政者倉促地大開門戶。 (閱讀全文)

【狂賀!本會榮獲第二屆全球「性別正義 氣候良方」創新方案入圍奬】 [台北總會] 2016/12/06

【狂賀!本會榮獲第二屆全球「性別正義 氣候良方」創新方案入圍奬】 (閱讀全文)

放下傲慢身段,聽見眾聲喧嘩——記參與日本食品輸台安全與風險討論預備會議 [台北總會] 2016/12/04

上回政府以三天十場公聽會拼「效率」時,民眾就已強烈抗議公聽會名稱缺乏「輻射汙染」、「核災區」等關鍵字,可見名稱這件事絕不是公共對話中微不足道的小事情。因為民眾會認為政府可能是在「掩蓋」、「迴避」什麼,這樣的信任問題沒有處理好,後面的會議很難達成處理爭議的溝通目的。 (閱讀全文)

頁面