最新訊息

【活動報導】公民一齊轉:能源轉型不能沒有「民」 [台北總會] 2017/11/02

雖然已經持續數日濕冷的天氣,今日本會與新北市政府在新北市立圖書館總館所舉辦的『公民一齊轉:能源轉型,不能沒有「民」』活動,仍然有上百位的參與者共襄盛舉,其中更有半數以上是來自新北市三個里的社區民眾。 (閱讀全文)

【狂賀!本會榮獲第六屆台北市環境教育奬團體組特優奬】 [台北總會] 2017/10/24

經過書面丶口頭報告及實地訪視後,我們終於在第六屆台北市環境敎育獎比賽中勇奪團體組特優奬,並將代表台北市參加全國國家環境教育獎。 (閱讀全文)

【能源轉型 公民同行系列講座】德國能源轉型中的公民身影 [台北總會] 2017/10/19

從德國的經驗看來,能源轉型不是一條毫無障礙一帆風順的路,更不是靠著能源巨頭企業和政府就能成功的,反而是公民在政治場域中的政策倡議,和日常生活中的節電與發電,才真正讓轉型的力量從社會萌芽。 (閱讀全文)

低碳生活,從惜食開始——惜食論壇及工作坊 [台北總會] 2017/09/23

今年10月,本會將在「糧食月」推出一連串活動,以突顥台灣惜食行動的重要性。10/1,我們將以「惜食論壇」方式邀請部份參與「惜食餐廳」計劃之餐廳業者分享過程及心得,另外,本會也已邀請香港環保團體——綠領行動來台分享他們推動食物不浪費倡議及餐廳「廚餘查核」的經驗。論壇結束後,... (閱讀全文)

減塑系列講座-塑界還好嗎? [南部辦公室] 2017/08/27

主婦聯盟環境保護基金會推廣從源頭減量,改變自己的觀念、生活習慣,也希望藉由減塑講師的培訓,進入校園、社區、社團、機關,影響更多人,甚至影響政策,期待您加入減塑推廣的行列。 (閱讀全文)

【新聞稿】分散發電才能分散風險 讓能源回歸人民手中 [台北總會] 2017/08/16

全台無預警大停電影響甚劇,也讓民眾不禁懷疑,台灣的電力系統到底怎麼了。 (閱讀全文)

秉持推動食農教育的初衷 校園食農教育種子培訓起跑 [台中分會] 2017/08/08

所謂的「食農教育」,遠遠不只是單純的農事教學,也不只是單純的烹飪課程;食農教育強調的真食物,事實上包含對環境生態的整體關切,以及對當代飲食生產過程和飲食文化的反思與對話。 (閱讀全文)

頁面