最新訊息

【0518會後新聞稿】2016反孟山都─基改豆要分流,年年春不要殘留 [台北總會] 2016/05/18

為強調基改豆的除草劑殘留,也反對國際基改巨獸孟山都集團的霸道惡行,主婦聯盟環境保護基金會與台灣無基改推動聯盟連續第四年,選擇在五月「國際反孟山都行動」跨國串聯期間,召開記者會。透過行動劇,凸顯基改黃豆嘉磷塞殘留的問題,主婦聯盟等團體並大聲呼籲:政府應立即源頭把關,... (閱讀全文)

肉品安全解密/CAS廠區見學之旅開放招生中 [台北總會] 2016/05/12

主婦聯盟基金會多年關注環保、堅守食安,期盼這次肉品學習之旅可以發現問題癥結,監督不良、不法業者,找出生產或流通端的弊害,為消費者權益把關。時間:6/15星期三整天。網路報名招生中。 (閱讀全文)

【與童同行,寶衛地球】寶衛地球行動募集中! [台北總會] 2016/05/09

邀請參與2016【與童同行,寶衛地球】綠繪本故事列車的大朋友小朋友,一起散播更多寶衛地球的行動,一起保護與守衛我們寶貝的地球!至當月活動頁,在頁面留言分享一則寶衛地球行動,附上承諾卡照片及實踐行動的照片,於貼文結尾寫下:#寶衛地球 ,您所分享的行動將有機會被分享至主婦聯盟粉絲頁,... (閱讀全文)

[會後新聞稿] 台灣不能再落後國際食費運動倡議,企業與政府應正視民意,共同面對食物浪費問題 [台北總會] 2016/05/07

本會於5/6(五)下午1時30於台大校友會館舉辦「從食物不浪費,打造台灣永續環境」論壇,邀請與食物浪費議題有關的倡議或教育團體、通路商及政府部門一同透過論壇的方式展開對話。 (閱讀全文)

食安應採歐盟預警原則,瘦肉精零檢出標準絕不可退 [台北總會] 2016/05/04

立法院社福衛環委員會今天(5/4)舉行「瘦肉精美豬對全民健康風險影響」公聽會。本會出席並表達了本會對「瘦肉精零檢出」的堅決立場,詳細公聽會發言稿全文如下: (閱讀全文)

[綠能講座] 5/13 公民「合作」創「能」--德國能源合作社 [台北總會] 2016/04/21

德國預計於2050年徹底擺脫對化石燃料的依賴,轉化為一個再生能源主體的國家,發展至今,國家現有一半的再生能源是由公民及公民團體所投資設立。因此將藉本次講座邀請李宜卿講師分享在德國探訪能源合作社的所見所聞,德國是如何推動「能源革命」,是什麼樣的原因讓德國公民紛紛趨向參與自主發電並發動公民電廠?5/... (閱讀全文)

吃電怪獸終結者-徵求能源教育解說志工 [台北總會] 2016/04/18

省能就是產能,今年,我們更要把節能的口號、知識,轉化為實實在在的能源教育基地,傳遞從個人與家庭的節能並不需要過著刻苦忍耐的生活。邀請想推動居家節電,也想幫助其他家庭節電的你,加入我們基地解說員的行列,我們將於5~10月提供一系列解說課程,包括如何看懂電費單、找出家中耗電家電、家電管理,... (閱讀全文)

募集 舊的、用不到的、無法再穿 〜壓克力(毛線&毛衣) [台北總會] 2016/04/18

主婦聯盟環境保護基金會將於5/21在信義公民會館參與「複眼 微觀 綠意台北」活動擺攤,帶領大家學習環保魔法刷的製作,為實踐珍惜再利用的優良傳統,我們決定對外募集,請大家翻翻家中櫥櫃,看看是否有許久沒穿,無法再穿的壓克力毛衣,或是不再使用舊的壓克力毛線,一起來讓這些壓克力毛線再次擁有可用的光彩。 (閱讀全文)

【週五讀書會 人類學家開課】 [台中分會] 2016/04/15

陰雨的週五午後,本會教室幾乎滿座,大家都是來聽中央研究院民族學研究所副研究員郭佩宜談《芭樂人類學》。 原本以為老師只是要分享一些人類學研究的趣事,沒想到竟是一場內容紮實的文化人類學入門講座。老師先大致介紹了人類學的知識體系:體質人類學、考古人類學、語言人類學、文化人類學等,... (閱讀全文)

頁面