最新訊息

良食糧方系列講座-找回人與糧食的連結 [台北總會] 2015/09/01

世界糧食日即將到來的前一個月,邀請你一同參與良食糧方系列講座,從五個主題去瞭解人與糧食的連結:農業發展、經濟、農地、教育、消費,認識糧食危機與農業議題,省思自身與糧食的關係,思考從生產與消費的角度該如何因應,找到適合自己的「良食糧方」。 (閱讀全文)

<綠繪本夏令營> [南部辦公室] 2015/08/13

藉由繪本帶領孩子進入精彩好玩的食物世界,透過真假食物,讓孩子知道色素、香精怎麼進到自己的肚子裡!利用手作料理,更能學會珍惜食物,今年夏天,跟你的寶貝一起留下今夏最美好的回憶吧! (閱讀全文)

[0811聲明稿] 針對官方日食解禁民意調查事件之聲明稿 [台北總會] 2015/08/11

衛生福利部於強颱蘇迪勒襲台忙亂之際,於臉書平台發佈了只有 1 條問題、3 個選項的問卷調查[註1],意見蒐集至 8 月 16 日,而調查結果將作為日後國內政策擬定時的重要參考。面對此舉不民意的食安調查,難道人民只能有「要」或「不要」的選項? (閱讀全文)

連署推動修法守護農地,保護我們的孩子有飯吃 [台北總會] 2015/07/19

我們需要您跟我們一起站出來,守住只剩3成的糧食自給率,讓我們的家人小孩在未來面對天災不斷、糧荒或糧價上漲時,還能有飯吃!今年米蘭的世界博覽會就以「潤養大地,澤給蒼生」為主題,重視農業已 經是世界潮流,台灣地狹人稠四面環海,我們有甚麼理由大開世界倒車? (閱讀全文)

《真食育》新書分享會:享用食育/一起開動吧 [台北總會] 2015/07/14

書裡主角媽媽們親臨現場,與大家分享故事以及期望每個家庭都可以享受的幸福滋味。 (閱讀全文)

「Environmental Toothbrush」環保竹牙刷退款說明 [台中分會] 2015/07/06

「小 事生活‧無塑生活實驗空間」近期發現其合作的澳洲「Environmental Toothbrush」環保竹牙刷有成分標示不實之虞,刷毛經自行送SGS檢驗後,證實其材質為Nylon 6 (即一般尼龍材質、不易被生物分解),與當初該澳洲品牌標榜成分為生物可分解材質Nylon 4不同,涉及標示不清... (閱讀全文)

【食在台灣系列活動】太陽能鍋創意競賽 [台北總會] 2015/07/01

為讓一般大眾更了解如何透過吃友善環境與地球,2015年的暑假本會將透過活動擺攤、影片放映與倡議教育行動多元方式來宣導飲食在地與低碳的重要。快來看看有哪些地方開辦太陽能鍋競賽活動吧 (閱讀全文)

食在台灣,實在安心推廣計畫 [台北總會] 2015/07/01

為讓一般大眾更了解如何透過吃友善環境與地球,2015年的暑假本會將透過活動擺攤、影片放映與倡議教育行動多元方式來宣導飲食在地與低碳的重要。 (閱讀全文)

[聲明稿]接受味全食品工業股份有限公司捐款之公開說明 [台北總會] 2015/06/24

本會於2015年6月15日獲得來自味全食品工業股份有限公司捐款,共新台幣300萬元。這筆款項原是該公司去年允諾提撥2億元消費者補償金的剩餘款,經提報台北市政府法制局後,將剩餘款轉作公益捐款用途。 (閱讀全文)

2015主婦聯盟(總會)親子數學下半年度課程 [台北總會] 2015/06/18

為讓更多民眾與家長能接觸這「好聽、好玩」,又富有環境教育意義的活動,主婦聯盟環境保護基金會總會於9月至12月,開辦兩場各為期12堂之親子數學課程。希望邀請曾經害怕過數學者、家中孩子數學學習狀況不好及喜歡動腦的夥伴們,一同來透過玩中學、重新認識數學。 (閱讀全文)

頁面