最新訊息

綠色新煮意:小資族的自煮天地 [台北總會] 2015/05/21

主婦聯盟要跟Mini Cook合作開課囉! 今年我們受到台北市政府產發局與中國生產力中心的委託,希望能規劃一個社區食農教育的課程。 我們想到現在在都會生活的年輕族群,外食比例高,也可能大多時候是對著電腦吃飯,與食物及生活的連結愈來愈遠。因此,我們希望透過這個課程,鼓勵學生族群與社會新鮮人自煮、共食... (閱讀全文)

2015臺北自然生態保育活動 [台北總會] 2015/05/12

佐賀的超級阿嬤曾說過:「世間的東西是省揀來的,但沒有扔掉的。」過度的消費形成浪費,而所有浪費掉的東西就會變成垃圾,對地球環境造成負擔,因此主婦聯盟5/23現場的攤位將透過「資源回收」與「垃圾山」,兩種針對垃圾減量與友善環境概念的桌遊,讓參與的大小朋友玩中學,學習辨識分類回收,並了解減量垃圾的重要,... (閱讀全文)

自己的飲料自己救,一周七天每天換口味 [南部辦公室] 2015/05/12

大家每天出門前只要花一分鐘,就可以獲得一瓶安心的天然飲料帶著走,經濟實惠又健康,何樂不為呢? (閱讀全文)

跟年青人談手搖杯飲料 [南部辦公室] 2015/04/24

從早餐的健康組合VS危險組合講起,再講到危險的食品添加物。這時候開始拿出秘密武器挑戰大家的「好鼻獅」功力,先讓大家聞真鳳梨淡淡的香味,再讓大家聞鳳梨香精的味道。超濃的鳳梨香精一打開瓶蓋香味馬上溢出,後排的同學竟然說已經聞到了不用傳給她們。 (閱讀全文)

【徵人】主婦聯盟台中分會招募議題專員 [台中分會] 2015/04/24

主婦聯盟台中分會徵求一位關心環境與食安議題、具資訊整合分析、文字論述能力,以及專案企劃執行專長的夥伴! (閱讀全文)

【高雄市校園午餐100%零基改】最後一哩路需要您的加入 [南部辦公室] 2015/04/24

捷報!高雄市「校園午餐零基改」完成率97%,只剩7所民辦民營的學校尚使用基因改造食材,孩子的健康與未來這最後一哩路需要您的加入!歡迎有興趣的朋友加入,跟我們一起努力走完高雄市「校園午餐零基改」最後一哩路!報名網址:http://goo.gl/forms/5PEJyAUwWc (閱讀全文)

綠生活資訊平台 [台北總會] 2015/04/23

環保綠生活可從各式各樣的日常小事做起,包括減少廢棄物、減少塑膠危害、節能省電、.....,在生活中採取各種減塑減廢的綠色行動,不僅 (閱讀全文)

身邊每個隊友都是神 [南部辦公室] 2015/04/19

昨晚是微風市集找我們協辦世界地球日「綠繪本列車」系列活動的第一場,當初有想過牙一咬,四場全都自己接下來。但後來轉念想到我們綠繪本小組的媽媽們每個都養兵千日能量滿滿,此時不練,更待何時?於是便在某次綠繪本進階培訓的中午共食時,跟隊友們提出這個活動計劃的想法。原先以為周末都是媽媽們的家庭日,... (閱讀全文)

用行動來愛地球——418地球日全台活動紀錄 [台北總會] 2015/04/18

每年地球日,主婦聯盟環境保護基金會都會透過擺攤、演講、綠繪本或DIY手作活動向大眾宣導不同的環境議題及各種在生活裡實踐環保的方式。今年418於台北、苗栗、台南、高雄四地辦理各式各樣的地球日環教活動,共約七百多位民眾參與,我們衷心希望保護環境的種子能灑滿各地,而且可以茁壯成長。 (閱讀全文)

頁面