NO.131─ 自煮時代,透過味蕾去記住人和土地的關係

親愛的讀者您好:  

       新年快樂!大家已經準備好過年的食物、禮物、衣服和大掃除了嗎?在猴年結束前,我們想分享幾個自煮行動故事,看看自煮的風氣正在不同的社會角落蔓延的片段。包括大學生們參加本會舉辦的自煮課程心得,以及餐廳舉辦自煮尾牙的故事。希望大家能一同感受人們如何透過味蕾去記住好的、友善的食物和一段段關係。除此之外,為打破大學生的飲食只能處於「被商家控制」、「沒得選」的狀態。我們特意在年前設計了一份問卷以收集大學生們的聲音和意見,期許提出更貼合大學生們需要的方案,歡迎您為我們轉寄及分享喲!

  另外,2017年是主婦聯盟基金會30歲的大日子,我們在此誠意邀請大家一同來參與 3 月 24 日的「氣候變遷與綠色女力國際論壇」,一同來聽聽來自美國、韓國、香港以及台灣不同團體在氣候變遷的議題上的行動經驗。論壇現已接受報名,趕快來看看今次論壇的精彩講者陣容和介紹吧!

  最後,主婦聯盟環境保護基金會全體同仁在此祝賀大家:新年快樂、雞年順心如意。也請繼續跟我們站在一起,一同用行動守護我們的環境,努力迎戰氣候變遷~~ 

 

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 

每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 

發行人:賴曉芬                總編輯:周家慧

編輯群:沈寶莉、張玉鈴、吳心萍、鄭婉郁、黃昭儀、陳穗妮、黃秋瑜、鍾瀚樞、王晴、忻儀

 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.