NO.138─ 能源與生態共存

親愛的讀者您好:  

  德國的再生能源政策一直是世界學習的楷模。除了鼓勵發展綠電的政策之外,地方和公民主動參與更是能源轉型的重要推手。這期電子報我們將介紹來自德國能源轉型及農村Wildpoldsried的經驗分享。Wildpoldsried副市長君特.穆格雷(Günter Mögele)說,一開始是最困難的。要如何找到促成全民參與的動機,加上如何說服人們綠電是可行、有利可圖、有發展性的投資,接下來人們就會自然而然捲進更多人,找到自己的方向繼續走下去。這些經驗讓我們明白到,能源轉型這件事雖然很難,但已經有人在我們前面經歷過不同的嘗試和失敗、嘗試,而逐漸成功走向永續共存的生活,所以我們在台灣還是有很多跟能源轉型有關的事可以一同努力做下去希望大家能多認識能源和我們之間的關係和故事,以不同的角度來理解和參與能源這件事。 

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 

發行人:賴曉芬                總編輯:呂佳育

編輯群:沈寶莉、吳心萍張玉鈴、鄭婉郁、黃昭儀、周于萱、湯琳翔、黃秋瑜、鍾瀚樞、王晴、陳婉玲、蔡宛臻

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.