NO.142─ 低碳‧無毒生活

親愛的讀者您好:  

  夏天很熱,在廚房待不住,但外食又不安心,到底上班族和煮夫煮婦們如何可以在家安心、快速上菜,餵飽自己和家人呢?本期其中一個重點是想跟大家分享如何製作簡易的「一鍋菜」,而且還有2位香港來的實習生現身示範,就算是廚房新鮮人都可以在電鍋菜裡找尋到自煮的樂趣。

  雖然現在暑假正剛開始,但我們也想跟大家分享台中分會和總會揭露學生們常用的綠色或透明桌墊材質多半含有PVC成份的問題。我們邀請立法委員及環保團體一同召開記者會要求中央擴大抽驗市售桌墊,呼籲親師改用安全無毒產品,希望下學期不再有PVC毒桌墊伴讀問題。

  最後,要跟大家分享一個好康消息,我們已經規劃在全台20個地點進行《明日進行曲》免費放映的活動,非常希望大家可以一同來看這部法國的記錄片。這是一部由母親的擔憂開始,讓他們起行出發各地去尋找明天的答案。來看過的朋友們都反應說這部影片讓他們充滿動力和刺激他們有更多的新想法。十分期待與您一同暢談我們想要的明天,讓我們的下一代能看見環境的美好一面~~ 

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 

發行人:賴曉芬                總編輯:呂佳育

編輯群:沈寶莉、吳心萍張玉鈴、鄭婉郁、周于萱、湯琳翔、黃秋瑜、鍾瀚樞、王晴、陳婉玲、蔡宛臻

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.