NO.96 — 低碳生活的實踐(上)

親愛的讀者您好:  

  在這動嘴容易動手難的時代裡,有一群敏於行動的低碳生活實踐者,總是先做再說、做多少就算多少。這一期跟大家分享些基金會中實踐家已經做、正在做的故事,像是善用食材處理與鍋具的智慧,一鍋就能搞定低碳飲食。還有一群人窩在國小動手學裝太陽能板,這得搞清楚逆變器與一堆線,會算千瓦與電壓。除了在實踐低碳生活,讓孩子及早理解能源和我們的關係也是十分重要的今期也分享了如何利用綠桌遊來讓小朋友認識發電這回事,寓教於樂。

  在這炎炎夏日,除了在家裡吹冷氣、看電視,也可來看看生活裡有哪些東西可以做點小改變,為地球、為自己、為下一代的未來一同降溫、消暑吧!

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 

每月第一及第三個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 
發行人:江妙瑩

編輯群:賴曉芬、沈寶莉、林雅惠、張玉鈴周家慧、鄭婉郁、陳其農、黃昭儀、陳穗妮、黃秋瑜、忻儀

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.