台北好水夏令營(會訊版)

作者: 
主婦聯盟環境保護基金會

 

炎熱暑假,主婦聯盟基金會與自來水博物館合作辦理"臺北好水夏令營",讓前來參加的小朋友除了玩水,更學習"知水、惜水、護水"!!

出動了眾多講師、解說員和助教,和精力旺盛的小朋友一起水下去! 課程內容豐富,包括認識水水台北、自來水博物館導覽、綠繪本水世界、生活環保DIY等課程,相信能帶給小朋友深刻的印象。

開心團體大合照(左:自來水源區環境教育中心,右:自來水博物館)

認識水水台北(左:小朋友踴躍搶答,講師措手不及;右:"自來水怎麼來"圖卡比賽)

園區導覽(左:水水光廊認識淨水流程;右:參訪唧筒室)

綠繪本水世界(森林飲用水:製作濾水器比賽,了解森林淨水功能;走在水面上:認識表面張力,並了解清潔劑的影響)

生活環保DIY(守護綠色水庫,動手製作不砍樹的再生紙)

環教資訊類別: 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.