【2014年度環教】綠能生活在我家

作者: 
主婦聯盟環境保護基金會

    全球氣候變遷問題日趨嚴重,為讓大眾及早了解其嚴重性和因應之道,主婦聯盟28年來,持續推動源頭減量的綠色生活型態,並尋求可從日常生活實踐環保及節能減碳的方式!2014年我們透過「綠能宜家講座」和「低碳飲食工作坊」的型式,讓不同的家庭成員學習如何在廚房、陽台、家電及房舍設計實踐節能減碳。

    為讓節能教育從小紮根,主婦聯盟透過走進校園演奏能源綠繪本故事,推動兒童與親子環境教育,經由不同型式的環境教育活動,影響近千名大小環境公民,讓更多人了解全球暖化的改變契機不應只是口號,而是在不影響現有居住品質的前提下,可藉由生活中的小行動開始,從不同面向邁向實踐綠能生活之路。

 

環教資訊類別: 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.