【2014年度環教】夯桌遊學環保

作者: 
主婦聯盟環境保護基金會

    十年前,主婦聯盟從小學晨光志工試教開始推動親子數學議題,進而設計各種活動教案,讓家長可在家幫助孩子學習數學,並結合環保讓孩子在集體思辨與邏輯思考下建立自信。2014年開設板橋班與士林班。

    暑假時,以桌上遊戲為工具,舉辦環保議題兒童營,讓孩子從每天餐盤裡的食物中,認識食品添加物;追溯每天用的水,思考為什麼雨量豐沛的台灣是缺水國,帶入節約用水與保護水源的觀念;透過發電成本的運算,了解隨手可用的能源其實得來不易,還有許多環保議題是如何緊鄰、影響我們的日常生活與地球,並在節約資源之外,懂得再利用的重要,才是永續環境的根締。我們運用親子數學與桌上遊戲來施教,幫助家長與孩童運用思考更深入環境議題,未來這趟動靜皆宜的學習之旅還會持續下去...

 

環教資訊類別: 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.