【2014南部辦公室】扎根南臺灣

作者: 
主婦聯盟環境保護基金會

    2014是南辦在台南、高雄進一步深耕的一年。四月啟動「綠食育志工培育計畫」結訓後,志工們協力響應「512飲食革命日」、「524全球反孟山都」,在高雄台南舉辦活動,並在選舉期間一起推動基改退出校園午餐的遊說行動,促成多位縣市長、市議員候選人簽署校園午餐非基改承諾書,促使台南、高雄學校揚棄基改食材。

    台南綠繪本小組藉由合作,7-8月在社區舉辦綠繪本陪伴活動,透過閱讀及手作課程陪伴小朋友在課後體驗自然環境的豐富性。高雄綠繪本小組則辦理兩梯次綠繪本夏令營,共有六十多位小朋友參加,藉繪本體驗學習綠食育;另與國教輔導團合作多場講座,以綠繪本、綠食育為主題培力教師。10月「綠繪本故事列車-南台灣推廣行動」在學校、社區舉辦六場綠繪本行動教案課程,並舉辦六場綠繪本故事列車,共計311人參與。

    南辦這一年來透過志工培訓、講座活動辦理,持續推廣綠食育飲食環保觀念和綠繪本環境教育,讓主婦聯盟的精神在南臺灣傳播擴散。

 

環教資訊類別: 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.