【懶人包】台中空污健康風險評估,只有廣告?沒有報告?

作者: 
主婦聯盟環境保護基金會


【懶人包】台中空污健康風險評估,只有廣告?沒有報告?

三年前母親節前夕,中彰投雲上百人齊聚市府前反對中科擴廠,表達擔心加重中部空污的憂慮;之後,林佳龍市長端出三年1.5億元的空污健康風險評估計畫的政策,並成為前二年不時提出說嘴的「政績」,如今卻「只有廣告,不見報告」。

「105年居民空氣污染物暴露評估計畫」市府迄今遲遲不肯公佈,持續用''為三年計畫尚未完成''的謊言來唬弄市民,讓生活在燃煤電廠及工廠旁邊的居民,無從得知每天吸入這些含有一級致癌物的空氣究竟對他們的健康有何影響。

邀請市民一起來為自己的環境知情權發聲,讓市長及議員們知道我們拒絕被蒙在鼓裡,打電話給1999及議員們要求:

  1. 公布105年度居民空氣污染物暴露評估計畫報告。
  2. 到各區開公開說明會,說明105年空污健康風險評估計畫成果。


 

懶人包下載詳見附件Pdf檔
 

 

環教資訊類別: 
相關的行動議題: 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.