綠繪本故事屋 < 從山裡逃出來/垃圾,丟啊! >

時間: 
2012/10/09 11:30 to 12:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
台中分會單位: 
相關的行動議題: 
  • 時間 : 2012/10/09 (星期二) 11:30 ~ 12:00
  • 地點 : 主婦聯盟環境保護基金會台中分會(台中市西區三民西路61號2F)
  • 主講人 : 蔡慧娟
  • 內容 : <從山裡逃出來/垃圾,丟啊!>演奏

本書是田島征三在參與反對運動期間所完成的議題性作品。此書前、後封面各有不同的書名,一是《從山裡逃出來》,一是《垃圾,丟啊!》,兩者分頭前進,並止於書的正中央。前者是從棲息於自然的生物出發,牠們一邊叫喊著救命、一邊拼命的逃。後者則是從大量消費、大量丟棄物品的人類文明出發,不要的東西、剩下的東西,都被當成了垃圾,拼命的丟啊!丟啊!而當兩者於「垃圾掩埋場」交會時,便也強而有力的點出:文明對棲息於自然的生物以及土地所帶來的浩劫,何其慘烈!

 

     

    

 

 

   歡迎大朋友帶著小朋友一起來喔!

    連絡電話:(04)2375-5234   huaf@huf.org.tw 主婦聯盟台中分會 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.