綠繪本說故事《爺爺的有機麵包》

時間: 
2013/06/04 11:00 to 12:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
台中分會單位: 
相關的行動議題: 

      在這個全球貿易時代,每個國家的孩子吃的、穿的、用的,可能都沒什麼不同;但是透過另一個國家孩子的眼睛,他們很容易就能記得那種生活氛圍,那種地理環境,和那種文化特色— 特別是讀完色彩悅目的繪本,對那個地方的了解,可能比千里迢迢坐飛機去一趟,更覺深刻。

  日本小女孩道太郎雪子,患有嚴重的皮膚過敏,她不停地抓癢;而且因為媽媽工作太忙,她得自己留在鄉下,和爺爺奶奶一起生活。

  台灣十分之一到十分之二的幼兒有異位性皮膚炎的困擾,造成皮膚過敏的原因,除了遺傳因素,還有環境和飲食;這本《爺爺的有機麵包》就是透過雪子的眼光,描述日本鄉村的美景,小麥的生長過程、麵包的製作,帶出了有機農業的必要性,也讓小讀者體會到,每一份食物所包含的,除了大自然提供的珍貴養分,還有照顧者的寶貴心意。

  《爺爺的有機麵包》不只是讓孩子認識日本的地理書,更是讓孩子愛護環境,在生活中隨時心懷謝意,並且飲食更健康的溫馨故事。 

  • 時間:2013年6月4日(週二)11:00 ~ 12:00
  • 地點:綠繪本故事屋(台中市西區三民西路61號2F)
  • 主講人:楊芳菁 張招治 (綠繪本阿姨)

 

~ 免費參加 ~

洽詢電話:主婦聯盟台中分會 04-23755234

主婦聯盟台中分會 主辦 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.