能源的未來:訪日見學分享會

時間: 
2016/03/28 10:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
台中分會單位: 
相關的行動議題: 

能源的未來:訪日見學分享會


本會長年秉持非核家園信念,從早期「我要孩子,不要核子」,到近年開始思考:若我們不想仰賴大量核能與燃煤進口能源,身為一個公民能做什麼才能改變?

借鏡國外經驗,要打破能源窘迫的現況,綠能推動與節能教育是刻不容緩,必須從政府、產業、民眾三方共推並進,才能有效帶動臺灣的能源轉型。

在台灣,「人民發電廠」概念已討論多年,但如何著手啟動能源民主機制?又如何將節能體現在民間與社區之中,成為草根的公民運動?

邀請主婦聯盟台北總會夥伴們,分享2015年末前往日本取經的第一手資訊,呈現日本民間發起的新能源運動經驗;不論是建構友善能源、推動能源教育、發展公民電廠,種種創新都相當值得參考。

邀請您一同參加分享會,認識訪日的所見所聞,開拓對能源願景的想像,一同共思屬於臺灣的能源轉型契機~

  • 時間:2016/3/28(一)10:00-11:30
  • 地點:主婦聯盟台中分會(台中市西區三民西路61號)
  • 備註:限額35名,免費活動,歡迎隨喜樂捐。
  • 主講:

黃淑德 /主婦聯盟環境保護基金會常務董事

鄭淑錚 /主婦聯盟環境保護基金會訪日見學成員

林雅惠 /主婦聯盟環境保護基金會資深專員

  • 相關閱讀

我們想要的未來能源:訪日公民發電運動記錄

在日本看見綠能的多種可能-訪日見學分享會

─線上報名─

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.