<<高雄>>低碳生活工作坊

時間: 
2016/09/03 09:00 to 2016/09/04 17:00
活動類型: 
教育課程
發佈單位: 
低碳生活工作坊
 
為了台灣的經濟發展,高雄成了污染之成,春夏時缺水限電,秋冬時空汙嚴重,在這樣的環境下,我們該怎麼保護自己與家人的健康?在理解問題之後,透過生活實踐能夠改變什麼現況?讓我們一起透過工作坊,找回屬於宜居城市的藍天!
 
主婦聯盟基金會/空污與健康:
- 比食安更嚴重的空污問題
- 看不見的隱形殺手—PM2.5 (來源與成因)
- 空污對健康的影響
- 公民行動(倡議自救)
- 自保之道
 
主婦聯盟基金會/飲食與環境:
-好的環境>好的農地>好的食物
-食物里程與碳足跡
-食當地、吃當季的節氣飲食
-吃出健康的低碳飲食(含料理示範)
 
地球公民基金會/一起去碳遊:大林蒲
空污問題、碳排放問題由來已久,環團如地球公民基金會,2007年起便大聲倡議產業應該轉型,擺脫高污染、高耗水、高排碳產業的糾纏。但我們的產業轉型了嗎?當政府拋出升級、轉型的計畫,就應該犧牲弱勢居民、無視環境正義嗎?走踏高雄,一起到工業開發極致的邊緣,見識一下各種煙囪,再看看我們曾有的那片海吧!(將前往現場實地探查,詳細內容請注意郵件。)
 
綠色公民行動聯盟/一點也不勉強的居家節能改造術:
節能減碳聽到煩了嗎?厭倦為了響應政策而犧牲生活品質嗎?我們將傳授各位如何在家中輕鬆節能,找回被浪費的電!
 

日期:9/3, 9/4

地點:塩旅社(高雄市鹽埕區七賢三路53號)

招收名額:40名

招收對象:任何想進行低碳生活的實踐者。

費用:
保證金1000元,課程完成後現場退還。

報名方式:
https://goo.gl/COaHOU

洽詢方式:
07-5507360

轉帳後請Email至south@huf.org.tw或電洽辦公室(07-550-7360)告知係「低碳生活工作坊保證金」,並提供您使用的帳號後五碼、姓名及聯繫電話,感謝您的配合。
 
ATM轉帳、一般轉帳:
台灣銀行帳戶代碼:004
帳號:034-001002235
帳戶名稱:財團法人主婦聯盟環境保護基金會
分行:公館分行

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.