[公民科學]自己的空氣自己測

時間: 
2016/11/09 10:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
台中分會單位: 
相關的行動議題: 


[公民科學]自己的空氣自己測

台中市擁有全球最大的火力發電廠-台中電廠,又存在數個工業區,及大大小小的開發案,在污染源不減反增的情況下,空氣污染日益嚴重,以往民眾僅能仰賴台中地區的官方測站16個測站(環保署5站、環保局6站、台電5站),觀看前1小時、甚至更長時間的數據平均值,造成民眾無法得知最即時的空品數值,亦無從做適當的自保。

原鄉文化協會總幹事江慶洲,因而在臉書上發起「台中原點!台中空氣盒子認養計劃」,運用公民科學的方式,讓公民找回環境「知情權」的自力行動。

邀請你,一同瞭解空氣盒子在台中佈點後的觀察與發現,或是空氣盒子還能夠有什麼進一步的運用,共同發掘公民科學的力量。
自己的空氣自己測!千萬別拿自己鐵肺測空污!
 
 
►講師:江慶洲/原鄉文化協會總幹事
►時間:11/9(三) 10:00-12:00
►地點:主婦聯盟台中分會(西區三民西路61號2樓)
►線上報名:https://goo.gl/AF0cr5
►費用:100元整。(為呼吸大小事 進階班之一)

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.