綠繪本作家開講:煙囪的故事 ─ ─黑煙是誰的進步?

時間: 
2016/11/25 10:00
活動類型: 
教育課程
發佈單位: 
台中分會單位: 
相關的行動議題: 

[  綠繪本作家開講 ]

煙囪的故事 ─ ─黑煙是誰的進步?

電線和交通的傳輸,帶來了生活中許多的便利,我們享受了各種好處,卻渾然不覺發電廠、工廠、過多的交通工具,所帶來的環境破壞有多大,繪本《煙囪的故事》將煙囪象徵發電廠和工廠,重新思考便利性帶來的災害是否值得。
 
書中訴說犧牲結構下的情節,這故事並不遠,發生在我們居住的土地上。有錢人代表環境破壞者,窮人代表被環境污染的受害者,有錢人需要的煙囪竟蓋在窮人居住區,為拯救即將毀滅的家園和生活,窮人決定關掉煙囪、重建新家園。有錢人在去他們的新家後,逐漸有了不同的想法,不再依賴煙囪過生活。

邀請作者劉旭恭,談他的創作緣由、理念、參考來源,聽聽有趣生動的發想過程,也分享你對好空氣、黑煙的想法,一起思考什麼是真正的「生活品質」?

https://okapi.books.com.tw/uploads/image/2016/01/12852-1454125228.jpg

  •  日期:2016/11/25(五)
  •  時間:10-12:00
  •  講者:劉旭恭 / 兒童繪本畫家、兒童文學作家、信誼幼兒文學獎第十八屆首獎得主
  •  人數:一般民眾40人
  •  地點:主婦聯盟台中分會(台中市西區三民西路61號2樓)
  •  備註:免費入場,敬請事先報名;詳情請洽04-2375-5234、huaf@huf.org.tw

 

─線上報名─

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.