【專題講座】眼見不為憑

時間: 
2018/07/05 13:30
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
台中分會單位: 
相關的行動議題: 
 
沒圖沒真相,但眼見就能為憑?
 
新聞記者,看似掌握了輿論發語權,但冷暖甘苦、衝擊與震盪,誰知道?  
被大官呼攏、被大教授洗面、被大明星臭罵……
穿越重重關卡,追尋的真相卻可能仍在燈火闌珊處……
記者很威風?常常,囧更大吧!
 
  資訊爆炸、網路媒體崛起,為提高收視率,新聞報導甚至漸趨類戲劇化,過去以追尋真相為使命,扮演社會第四權監督者的新聞記者今安在?而當媒體也逐漸不再扮演守門犬(watch dog),甚至淪為政黨或企業財團膝上的哈巴狗(lap dog)時,曾經以「無冕王」之姿備受禮遇記者又如何自處?
  致力維護社會大眾知的權益、訊息提供之外,新聞記者在採訪過程中,所面對、遭遇到的,又有多少社會大眾所難以窺見的真實內幕?而在一次次的萍水相逢、相遇的瞬間,記者與各式受訪者,又留下了甚麼樣的人生交會?
 
  本次邀請資深新聞記者、《記者囧很大》作者林靜梅小姐來和大家聊聊,以切身經歷告訴你,在短短幾十秒的新聞背後,還有著更深、更精采的故事及畫面不能告訴你的事。

【專題講座】眼見不為憑
主講:資深記者 林靜梅
時間:2018年7月5日(週四)13:30
地點:主婦聯盟台中分會教室
名額:35人
性質:免費講座
報名由此去:https://goo.gl/M3sKqw
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.