【專題講座】我和我的新書分享─台中舊城街道散步

時間: 
2019/10/24 14:00 to 16:00
活動類型: 
教育課程
發佈單位: 
台中分會單位: 
相關的行動議題: 

 

“旅行畫圖可以很輕鬆,是每個人都會都能做的事。
不論任何風格,都是個人最有特色和最好的紀念。”

— 朱啟助 —


我和我的新書分享

台中舊城街道散步

旅行時,他一定會畫畫,
一個背包、一張矮凳,蹲坐下來,就完成一幅風景。
朋友欣羨的目光,讓他開啟了帶著一群人四處速寫的生活。

就這樣,台中舊城的每一個角落他都走遍了,也許你也曾瞧見他的身影。4年時間,他以畫筆代替相機,持續走畫記錄,速寫的同時,也寫下了這些地方動人的故事。

在這場精采動人的講座課程中,我們將跟著朱啟助老師,一起細看台中舊城老銀行建築的設計風采,然後逛進台中州廳,畫張明信片寄給遠方好友,再到第二市場,品嘗阿嬤時代的古早好滋味......

 


【活動時間】10月24日(四)14:00—16:00
【主 講 人】朱啟助
【活動名額】25人
【活動費用】免費講座
【線上報名】欲參加者請務必先點選下列連結完成線上報名
https://www.beclass.com/rid=23417195d9374791aac9

【主辦單位】主婦聯盟環境保護基金會台中分會
【活動聯絡人】陳專員 (04) 2375-5234


【注意事項】
1.當您同意參與本活動時,表示已同意於活動期間,主協辦單位可攝影、拍照用於非營利之拍照或教學使用。
2.活動進行中,如遇直播時,需經主辦單位及講師同意,才方可被授權參與者直播,並且不能影響該活動進行,以現場主協辦單位規範為主。


▏講者簡介 ▏
朱啟助,喜歡對景寫生,比起「一開始的簡單」,更著迷於一種「從繁入簡」的過程。透過畫筆記錄當下,保留與分享歷史的點滴及影像。因熱愛速寫與分享,成立「繪旅行」個人品牌,從事旅行速寫教學。擅長利用簡單的工具與技巧,讓不會畫畫的人也能享受旅行速寫的樂趣。

曾策畫舉辦第一屆魚池藝術家、日月潭民宿藝術季、2017台中舊城百年畫話、第三屆亞洲速寫年會在台中。2014年發起畫家接力作畫活動〈Urban Sketchers in Taiwan〉,將繞行台灣319個城鄉,透過畫家手繪作品來分享台灣城市之美,目前正熱情作畫傳遞中。(為2012年由法國畫家Gerald Guerlaris及日本畫家Dice Tsutsumi兩人完成一項藝術家作畫的接力活動,透過不同國家的71位畫家親手傳遞,完成〈SKETCH TRAVEL〉畫冊。)

生於台中市旱溪,畢業於台中教育大學美術系研究所,921地震後遷居埔里。

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.