【專題講座】《堅果核》賞析

時間: 
2020/03/17 10:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
台中分會單位: 

【專題講座】《堅果殼》賞析

  王子的復仇,會是滅亡,還是生命的開始?


《堅果殼》是向莎士比亞《哈姆雷特》的致敬之作,有關這樣的嘗試,我們在加拿大作家愛特伍的《血巫孽種》也能窺見。

 

向大師名作的致敬方式,有諧擬、改作、續寫等等,不一而足,讀者要能從中領略最大的閱讀趣味,個人的建議,還是回到莎士比亞的原作,試著揣度王子命定的兩難,以及不得不爾的復仇。

 

然後,當你打開《堅果殼》,會和我一樣嘖嘖讚嘆:這故事的環境設定(母胎)、主角的敘敘叨叨和現代版的謀殺與復仇,是多麼狡猾又多麼懷有惡趣。

 

▎活動時間:2020年3月17(二)10001200

▎活動地點:主婦聯盟環境保護基金會台中分事務所(台中市西區三民西路61號2樓)
▎活動主講:廖健雄老師

▎報名費用:免費講座

▎線上報名由此去:https://www.beclass.com/rid=2343b205e535b71306d1

▎主辦單位:主婦聯盟環境保護基金會台中分事務所
★有任何報名疑問,請洽本會陳專員04-23755234

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.