【文學講座】《浮生釣手》曼布克獎優秀小說賞析

時間: 
2020/11/10 10:00 to 12:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
台中分會單位: 

|文學講座|

浮生釣手
曼布克獎優秀小說賞析

當預言左右你的命運,
恐懼帶領你的家庭,
看小說中一家人如何面對難題,
若能重來,又該如何?


▎時間:2020.11.10(二)10:00至12:00
▎地點:主婦聯盟環境保護基金會台中分事務所(台中市西區三民西路61號2樓)
▎主講:廖健雄老師
▎入場費:一般民眾150元(含台灣茶飲品1杯),本會晨曦讀書會與向日葵讀書會成員免費
▎主婦聯盟環境保護基金會台中分事務所 主辦


▎線上報名點這邊:https://www.beclass.com/rid=2443e355f85125d9af69


攤開《浮生釣手》落落長的獎項紀錄,諸位讀者可能會以為這是老牌作家創作火力全開之作吧?但其實這是作家「奇戈契.歐比奧馬」的第一本小說創作,相當令人驚豔!
.
本書的十八個篇章多以動物來命名,這當然不是一本動物圖鑑或伊索寓言故事集,作者藉由動物來譬喻書中各個角色的性格特徵與處境,或者藉以闡述某個概念,歐比奧馬在序言中闡明,他希望藉由講述這個悲慘小家庭的故事,以帶出奈及利亞整體國家經濟、宗教以及政局動盪不安的現狀。
.
「如果不堅信預言成真,改變命運的悲劇是否就不會發生?」是否人們對預言、言語的仰賴程度有多少,其構成的殺傷力就有多大?「一旦被說出來了,是否就構成真實?」,這當中要探討的或許不只是預言是否為真的問題,而更重要的是那份「信念」。
.
恐懼如何形塑?又該如何穿越?或是否有需要穿越?《浮生釣手》探索人們心靈深處的恐懼,與伴隨而來對現實的破壞力,且看11月10日,廖健雄老師如何解析「奇戈契.歐比奧馬」這部精彩的作品!
.

有任何報名疑問,請洽本會陳專員04-23755234

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.