「幸福餐桌 由你把關」系列成長課程

時間: 
2012/03/08 09:30 to 2012/05/10 11:30
活動類型: 
長期活動
發佈單位: 
台中分會單位: 
相關的行動議題: 

【婦女成長課程】

「農藥」、「食品添加物」、「塑化劑」都是危害家人飲食健康、破壞餐桌幸福的隱形殺手,還有鮮為人知的蔬菜硝酸鹽、進口水果的保鮮劑,甚至福島核災後,核輻射污染食品也成為主婦買菜時要注意的。

孩子在學校的校園午餐竟然有「毒」?!食材品質堪慮?!究竟該如何避開有健康風險的食材呢?要如何為家人的健康把關呢?讓我們一起來認識食品安全、學習如何慎選食材,營造家庭的幸福餐桌吧!

歡迎參加綠食育儲備講師行列,藉由學習綠色飲食概念,維護家人的健康,並將健康資訊傳達給更多人,讓更多家庭可以守護自己的幸福餐桌!

  • 課程目的:

1.   增進婦女對食材安全、飲食風險及為家人健康把關的認知。
2.   培訓綠食育儲備講師,歡迎有興趣成為本會講師者報名,並參與後續實習和進階課程。

  • 上課日期:2012年3月1日~5月3日
  • 上課時間:每週四上午9:30~11:30,共10堂。
  • 上課地點:主婦聯盟環境保護基金會台中分會(台中市西區三民西路61號2F)
  • 課程內容:

日 期

課 程 主 題

講 師

3/8

餐桌上的幸福,從綠食育開始

呂玉鈴

3/15

揭開加工食品的神祕面紗-食品添加物

呂玉鈴

3/22

蔬果裡的隱形殺手-硝酸鹽&農藥

張明純

 3/29

當輻射污染餐桌 別以為核災跟台中沒關係

楊淑慧

4/5

食器安全與廚房清潔

邱美芳

4/12

共同購買綠色消費,女性消費力量大

許秀嬌

4/19

用愛書寫之廚房寫作-從為家人備餐開始動筆

陳麗香

4/26

影片欣賞及討論-食育

蔡妙鳳

5/3

參訪喜願麵包&有機農場(自費)

許秀嬌

5/10

期末聚餐:一家一菜~樂活餐桌

蔡妙鳳

 
  • 課程對象:中部地區女性,優先招收台中市弱勢婦女。
  • 課程費用:

1.  單堂選課每堂100元,參訪車資午餐費用依參與人數分攤。
2.  欲成為儲備講師者,免學費,僅收保證金500元,出席7次以上退還。

  • 繳費方式:請於第一次上課時繳交保證金,單堂選課請於該次上課時繳費。
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.