反基改運動【GMO OMG】需要您的支持

您在這裡

 我們的訴求

  1. 持續督促黃豆進口號列再升級

目前國人大約有57%會食用到基改黃豆,其中大部分仍然可能是蛋白質較低的飼料級黃豆!

若要讓消費者能夠分辨自己買了什麼,應直接將「其他基因改造大豆」的標示,改為「油料飼料用基因改造大豆」,避免任何的混淆。

  1. 基因編輯新技術管理

如何有效管理糧食「基因編輯」,是我們面臨的重大議題。目前國際間對於基因編輯之管制尚未有一致的看法。在無法充分掌握基因編輯風險的狀況下,國內實在不宜放寬管理。我們須督促衛福部儘速將基因編輯視為基因改造,嚴格管理。

 

您的捐款,將支持以下行動之人事與研究費用

  • 政策監督

基因編輯管理法案參與、產品基改標示政策倡議,督促衛生福利部儘速將基因編輯視為基因改造嚴格管理

  • 社會教育推廣

宣導一般大眾基因編輯的技術與風險說明,提升買家與消費者的意識(我們將使用「我們與基改食品的距離」手冊,進行基因風險說明)

 

      基改小知識:基因編輯跟基因改造的差別在哪裡?

在農業上,基因編輯技術可以說是第二代的基因改造,第一代是基因轉殖,第二代是基因轉殖再加上基因編輯。為了辨識,我們可以說,第一代的是「基轉基改」,第二代是「基編基改」。

      延伸閱讀

基因改造的技術(一)基因改造的共同技術

基因改造的技術(二基轉基改與基編基改的差別

「我們與基改食品的距離」手冊

付款選項

:
:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 www.huf.org.tw@m6.t1.neticrm.net 與我們聯繫。










NT$
捐款人資料

若不習慣收電子郵件者,擇一即可
  (重填)
若需開立非捐款者抬頭的收據,請在此填寫內容(公司企業請填寫統編)
需要寄送收據或回饋品再填寫即可
 
包含我同意主婦聯盟環境保護基金會按隱私保護政策與我聯絡,讓我能掌握環保工作的最新脈動!例如電子報及捐款呼籲等。