NO.102 ─ 良食,糧食

親愛的讀者您好:  

  為響應 10 月世界糧食日,我們從 9 月起一連舉辦了 5 場系列講座,邀請不同的專家、學者、食農教育工作者及支持友善土地農友的消費團體,一同來分享他們對食物、土地的觀察,希望讓民眾了解到「良食」的重要性。

  今期先跟大家分享其中 3 場精彩演講的內容。首先,我們請郭華仁老師從「慣行農法」為何要轉變為「生態有機農法」揭開這次系列演講的序幕。接著又邀來陳吉仲老師跟我們娓娓道來一顆進口紅豆不為人知的故事。之後,蔡晏霖老師也來分享她在宜蘭農村裡看到的「農藝復興」。除了解糧食和土地的問題外,我們跟大家分享如何在都市裡打造食物森林以及建造自己的綠色飲食生活圈,讓大家可以在生活中用行動去支持或尋找「良食」。誠意邀請您跟我們一同行動,共同在認識糧食過程中尋找到最適合自己的「良食」方法

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金 敬上

每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 
發行人:江妙瑩

編輯群:賴曉芬、沈寶莉、林雅惠、張玉鈴周家慧、鄭婉郁、陳其農、黃昭儀、陳穗妮、黃秋瑜、忻儀

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.