NO.103 ─ 綠生活行動

親愛的讀者您好:  

  11月底在巴黎進行的聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)21屆締約國大(簡稱COP21),讓全球目光又重新聚焦在氣候變遷和人為溫室氣體排放的問題。但UNFCCC的秘書處研究卻指出,即使146國齊心減碳,下個世紀全球仍升溫2.7°C。與其等待國家政策大幅度改變,何不嘗試從生活開始,慢慢透過實踐綠色生活來為地球降溫呢?

  今期我們邀請了辦公室的夥伴寶莉,分享她在生活裡如何因為濕疹過敏,慢慢了解到清潔用品和衣服原料等問題,進而一步步走向的綠色生活。另外,台中分的夥伴透過書信,跟大家分享生活在「霾」害下的憂慮。最後,高雄的志工南琦也分享她如何在跟店家建立起一同生活在「綠食圈」裡的夥伴關係,過程非常有趣。希望透過這些故事,讓大家看到,實踐綠色生活,有很多種不同、且有趣的方式。就讓我們一同來在生活裡,為地球多加一絲綠意吧~~

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金 敬上

每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 
發行人:江妙瑩

編輯群:賴曉芬、沈寶莉、林雅惠、張玉鈴周家慧、鄭婉郁、陳其農、黃昭儀、陳穗妮、黃秋瑜、鍾瀚樞、忻儀

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.