NO.128─ 我們要如何面對食物和空氣的風險

親愛的讀者您好:  

       11月,真的是多事之月。除社會因新政府提出日本福島五縣市食品可能解禁之方案爭議不斷外,中南部也頻頻受到空污霾害的影響,國人的食安和健康受到極大的挑戰和威脅。本會基於一貫關注福島核災、國人食安和健康的立場,故於 11月29日特別選擇在「日本食品輸臺安全與風險討論公聽會」公聽會預備會議前,召開記者會重申主婦聯盟基金會的立場。另外,台中分會也在 11 月初到台中市政府抗議空污嚴重、灰霾遮掩藍天,並要求立即禁止紫爆天戶外體育課及校慶運動會,以保障師生健康。這一期,我們誠邀請大家共同來了解有關食品風險管理和空氣品質的問題,一起為下一代的健康把關。

 

歡迎捐款支持我們

主婦聯盟環境保護基金會 敬上

 

每月第二及第四個周四固定出刊,歡迎訂閱電子報

 

發行人:賴曉芬                總編輯:周家慧

編輯群:沈寶莉、張玉鈴、吳心萍、鄭婉郁、黃昭儀、陳穗妮、黃秋瑜、鍾瀚樞、王晴、忻儀

 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.