開枝散葉的綠繪本故事媽媽

作者: 
主婦聯盟環境保護基金會

2012.6.13綠繪本教案分享會@台中

從去年開始推廣的甘特寓言到今年的綠繪本列車活動,綠繪本的風潮逐漸在台中地區蔓延開來。

2012年6月13日在中興大學,主婦聯盟環境保護基金會台中分會與中興大學通識教育中心、台中市國教團環境教育議題輔導小組和吉峰國小,一同舉辦綠繪本教案分享會。

上午,邀請兒童文學工作者辛佳慧老師談綠繪本的創作態度;下午,則由主婦聯盟基金會台中分會、主婦聯盟合作社東海站、綠繪本故事媽媽讀書會及台中市環教輔導團進行綠繪本教案的研發與討論。

希望透過綠繪本教案分享會,能讓更多有心加入綠繪本推廣的民眾們踏入這個領域,讓綠繪本推廣行動在台中地區開枝散葉。


 謝文綺副主任分享「北極熊搶救家園」綠繪本

 

 找學員示範北極熊的危機遊戲

 

 超熱血兒童文學工作者-幸佳慧,分享以反國光石化為創作動機的「當哇比碰上莎比」繪本創作態度

 

 休息時間眾人圍著幸佳慧問問題

 

 東海站甘特小組李修緯和吳幸貞示範演出甘特寓言-聰明的蘑菇

以台灣黑熊為主角設計的繪本人物

 

台中市環教輔導團杜靜宜老師

 

 穿著自製故事圍裙的杜靜宜老師

 

 報名踴躍, 出席也很踴躍,有老師、故事媽媽和喜歡繪本的朋友

 

 

 

環教資訊類別: 
相關的行動議題: 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.