生活食事,第三期志工培訓第一週活動熱烈展開!

您在這裡

作者
主婦聯盟環境保護基金會

 

2013年4月及7月,主婦聯盟環境保護基金會接連推出第一期及第二期的志工培訓,由於門檻很低且班別眾多,吸引了50餘位的夥伴參加,接著也有固定的行政及議題志工加入本會行列。

有鑒於前二梯次的經驗及成果,我們再接再厲的推出秋季班,除了原先的飲食班之外,特別增開水資源教育班,讓學員能從生活大小事中,了解環境議題並採取行動。

第一週我們邀請本會的資深志工,現任常務監事,也是本會秘書長的美鸞姐來介紹本會26年的歷史及重要事蹟,從本會創立之初的資源回收、一次用品減量以及反核,到最新的輻射食品問題及非基改運動等等...。她現場還親自獻唱本會會歌,雖然沒有音樂,但卻動人十足。

在課程即將結束時,美鸞姐也邀請各位在場夥伴分享自己今天的想法。

有位媽媽說,很高興台灣有這樣的組織為社會這樣奉獻;也有位媽媽說,雖然曾經讀過基金會25週年專刊內的故事,但是今天透過真實人物的分享及對談,又是另一種感動。

在現場全程參與的裕琪,是從大學時代就參加基金會事務,她也很感性的說,很開心基金會又開辦固定志工課程,也樂見有年輕的女性願意加入志工服務的行列,相信大家在這裡都能有很多收穫。

社會運動的歷史軌跡及個人生命經驗,都藏在每一位資深志工的身上。也希望每一批新的志工,能接起愛護環境守護家庭的棒子,為自己生活的土地付出。

本週六(10/5)將進行週六班的第一堂課,歡迎各位前來。

 

PS.本期培訓課程目前依就可以報名,開設時段為週二上下午及週六上下午班,為若想報名請e-mail至service@huf.org.tw

 

環教資訊類別