【董事會】第二十二屆新任監察人 永續再前進

作者: 
主婦聯盟環境保護基金會
 
第二十二屆監察人
 
 
常務監察人 賴曉芬
人生的偶然,其實都是必然。在英國唸女性社會文化史、在台灣研究礦工社區剝削問題,所學所思跟環保真的沾不上邊,理想生活也永遠在他方。但進入中年,渴望的卻是生活本身的乾淨、公平與安全。
2014年進入主婦聯盟基金會內擔任執行長,落地要環保實踐、倡議食農食安,2016年擔任兩屆董事長,轉進性別、能源轉型與永續,在社區與企業裡倡導低碳行動。之前是婦女救援基金會研究員,從事慰安婦國際女性人權與博物館籌備工作。更早之前,是玄奘大學社會福利系講師,陪伴年輕學生勇敢進入社區與社福組織。
在主婦聯盟的浸潤,有幸與姐妹和秘書處夥伴同行而得到滿滿的滋養,除了感恩,不用再硬著頭皮、且戰且走了。轉任監察人的幾年斜槓生活,最想與女兒共學,成為一個「好大人」,也期待推動台灣永續工程無懼也不懈。
 

監察人 林秀琴
自從30多歲時加入主婦聯盟環境保護基金會的編委會,顧家之餘和一群志同道合的姐妹,開始學習一手拿鍋鏟一手拿筆,將生活上遇到的看到的環保相關問題、教育問題、兩性問題等等,集合大家的意見共同討論之後提出政策,督促政府做出改變,一轉眼2、3十個年頭過去了。
1996年董事長卸任後,很高興我能依然在此和年青鬥志高昂的董監事們一起努力,持續的學習讓我忘了老之將至。
 

監察人 姜淑禮
理工背景的我,只認識科技進步的美好,接觸到主婦聯盟,大大改變了我的視野與生活態度。雖是全職主婦,在本會學習、實踐、倡議與推廣,包括環境保護、食物安全、食農教育、能源轉型等議題。期待持續的參與與深耕,能與本會伙伴們一起面對氣候變遷下的農食與環境議題。
歷任主婦聯盟環境保護基金會董監事、主婦聯盟合作社理監事;社區大學食安、烘焙講師。
 
環教資訊類別: 
相關的行動議題: 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.