[合作社]小麥練習曲:下一站桃園

作者: 
陳怡如/主婦聯盟生活消費合作社

從去年開始,喜願小麥契作團的農友與全國教師工會總聯合會攜手,招募台灣各地40所學校一同進行「麥田見學」計畫,培訓小朋友用自己的小手栽種台灣小麥、觀察紀錄小麥的生長過程、拜訪農友並了解更多有關小麥的知識。

新北市中和國小也是麥田見學計畫中的一員,李光偉老師帶領30位六年級小朋友來到桃園站,由「農糧自給行動糰」的媽媽社員們帶領小朋友了解與體驗有關小麥的故事。這群小朋友已經開始在校園內親手種植小麥,很厲害吧!不過,聽說他們現在正面臨蚜蟲危機呀!
 
最後,講師紫芬帶領小朋友感受、想像問題、想一想如何解決,並與大家分享。小朋友說要支持台灣小麥,拒絕吃進口,打敗美國(台灣的最大宗進口國)!還有小朋友說要多多撒種台灣小麥種子。相信喜願農友聽見了一定會點頭稱是,誇讚好孩子!
 
原文刊載於主婦聯盟250期會訊(2012.4.1出刊)

 

環教資訊類別: 
相關的行動議題: 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.