【綠農友善試吃會】綠色消費 讓芒果的甜美來自健康土地(台中場)

時間: 
2013/06/05 15:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
台中分會單位: 
相關的行動議題: 

【綠農 友善試吃會】

綠色消費 讓芒果的甜美來自健康土地(台中場)

芒果,堪稱是台灣人最愛的水果!每到夏天,屏東枋山的街頭滿滿都是運送芒果的車潮與慕名而來的人潮。隨著市場需求量大,芒果園的面積也不斷擴大…然而依山傍海的枋山,土地面積本就不大,只見果園沿著道路兩旁山坡地向上延伸,原本的林地被砍除改種芒果,果樹下卻見黃土一片,不見綠草,大雨來,滾滾黃河入海流。
 
「大肆噴灑除草劑的結果,不僅造成果園嚴重水土流失,也威脅墾丁地區的珊瑚生態!」時常往來墾丁的屏東環盟理事長洪輝祥,每每經過枋山,心痛如麻。為了確保水土涵養,洪輝祥連續三年到枋山拜訪果農,遊說轉型友善耕作,終於自2006年開始,有陳美和、郭金龍二位農友響應。他們達成三大榮譽,草生栽培的芒果園,順利度過2009年八八風災的考驗,更被公共電視與大愛電視報導,推為坡地水土保持的典範;除了成功守護水土,陳美和與郭金龍的芒果,連續多年外銷日本,在「綠農的家」更是年年熱銷,品質備受肯定;連續八年檢驗N.D (2006-13)無殘毒,以高於外銷日本的農藥管理標準自我要求,確保水果安全才出貨,讓消費者安心。
 
一顆顆充飽南台灣黃金般的陽光,無毒管理、無荷爾蒙、自然熟的愛文芒果,是「綠農的家」與農友多年來的堅持...每年6月夏天,邀請您與我們大口共享芒果的濃郁香甜!
 
  • 時間:2013/6/5(星期三)下午15:00-17:00   
  • 地點:主婦聯盟台中分會(台中市西區三民西路61號2F)
  • 主講人:洪輝祥老師(綠農的家創辦人,屏東環保聯盟理事長)
  • 費用:每堂課50元(現場繳交)
  • 現場提供水果試吃,請自備簡易餐具!

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.