【核電影】福島核災紀錄片《A2-B-C》暨映後導演座談會

時間: 
2014/03/01 19:00 to 21:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
相關的行動議題: 

日期:2014/3/1(六)19:00-21:00

地點:大墩文化中心視聽放映室(台中市西區英才路600號)

報名線上報名

簡介

導演:Ian Thomas Ash 伊恩‧湯瑪斯‧亞許
拍攝年份:2013
片長:70分鐘

福島核災後紀錄片《A2-B-C》導演Ian Thomas Ash將於2/27-3/1來台,搭配此次行程,將於2/27晚上七點在台南神學院舉辦影片放映及映後座談會,影片記錄了福島核災後的狀況,以及對當地孩童健康的危害,以此為借鏡供社員及廣大民眾思考核電對環境、人類影響。

《A2-B-C》影片介紹:福島核電廠爐心熔毀後18個月,當地孩童承受嚴重流鼻血、皮膚長疹子跟甲狀腺囊腫等症狀。檢查出A1代表並未有甲狀腺囊腫症狀;若檢查出A2代表出現甲狀腺囊腫症狀,但當地人缺乏透明公開的官方醫療檢驗報告,且學校跟家裡的輻射汙染,皆未能被有效消除。因此,孩子的母親們決定用自己的雙手,來測量跟檢驗輻射數值。

影片介紹及英文預告片
紀錄片官網

主辦:

綠色公民行動聯盟
中台灣廢核行動聯盟

協辦:

主婦聯盟環境保護基金會台中分會
台灣生態學會
哲學星期五@台中
默契咖啡
好伴共同空間
Art Anew gallery & cafe
台中放送局


關於「核電影」:

「核電影」是台灣第一次以「核」為主的主題式影展,共選映了19部來自全球關於「核」的優秀電影,類型包含了劇情片、紀錄片、動畫與實驗片。電影著重的不是關於核的知識,或是擁核/反核的論述,而是強調那些與核共存的人、動物、自然,呈現他們被牽動的生命,他們的心境與狀態,誘發我們去思考有關未知的核的未來。

影展於2013年11月22日至12月1日於台北市松山文創園區北向菸廠播映,12月14日至29日於新北市府中15紀錄片放映院放送,2014年2月15日至3月1日於台中市巡迴放映,並開放各地廢核行動據點申請放映,加入影展巡迴的行列,誠摯地邀請大家用行動參與,睜開雙眼,一起透過電影,觀看這個早已/可能/即將「視而不見」的世界。

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.