【鐵馬影展 x 主婦聯盟基金會台南分會】GMO 天老爺!

時間: 
2014/03/25 10:00 to 12:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
相關的行動議題: 
主題鐵馬影展 x 主婦聯盟基金會台南分會
 
片名::GMO 天老爺!
 
時間3/25(二) 十點 
 
地點主婦聯盟基金會台南分會籌備處(台南市海安路三段959號)
 
說明:歡迎有興趣民眾自由入場參加。

基改?天老爺啊(GMO OMG)

Jeremy Seifert

2013|84min|美國

基改食物在美國和台灣都沒有標示規範,為什麼不能正大光明地標示?背後可有不能戳的秘密?

導演傑瑞米的孩子亞恩三歲起對各式各樣的種子就很感興趣。父子倆一起探索種子的世界的同時,傑瑞米發現了基改食物的爭議。這位憂心的父親從美國出發,追尋惡名昭彰的孟山都公司,如何以年年春基改玉米攻占全世界的餐桌,滿足你我的口腹之慾。

鏡頭帶我們看到,受盡苦難的海地人憤怒焚燒基改種子,控訴孟山都。在巴黎,科學家以超過兩年的實驗研究年年春玉米如何讓白老鼠出現腫瘤病變。在挪威,政府與全民社會對基改食物的戒慎,使全球第一大的亨氏番茄醬更改配方,用糖取代玉米糖漿。

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.