【幸福餐桌之五】剩食與廚餘─談糧食浪費

時間: 
2014/04/29 13:20
活動類型: 
教育課程
發佈單位: 
台中分會單位: 
相關的行動議題: 

【幸福餐桌  由你把關】

剩食與廚餘─談糧食浪費

展開搶救剩食大作戰吧!為什麼大家都不覺得自己浪費?因為大家只看自己的生活的領域,看不見前端產地和後端販售的浪費。

其實,台灣的浪費超乎大家的想像︰台灣每個家庭平均一年丟掉100公斤的食物;這些浪費掉的食物可以堆起1017座聖母峰。 講師將分享從產地到餐桌,找出台灣浪費的環節,讓我們從個人開始搶救剩食,加入『新良食運動』,吃在地、選當季、不浪費。 最後講師還會示範簡單的寶特瓶廚餘堆肥,讓我們輕鬆在家做環保,從廚房改變世界!

日期

講  題

講師

日期

講  題

講師

4/1

餐桌幸福從綠食育開始

呂玉鈴

/本會執行委員

4/29

剩食與廚餘

-談糧食浪費

王南琦

/主婦聯盟合作社地區營運主委

4/8

食器安全與廚房清潔

林淑甯

/本會執行委員

5/6

綠色消費與食材選購

邱彥玲

/主婦聯盟合作社理事

4/15

蔬菜中的隱形殺手

─硝酸鹽

許心欣

/本會主任秘書

5/13

戶外參訪/全天

(該課程有報名優先順序,請參見備註。)

4/22

農產與餐桌的平台

馮小非

/上下游新聞市集平台創辦人

5/20

樂活餐桌綠廚房

(一家一菜愛宴)

謝文綺

/本會主任

- 請點「幸福餐桌」系列講座網頁詳見更多完整資訊 -

 線上報名 

  • 時間:2014/4/1-5/20每週二下午13:20-15:20
  • 地點本會2F教室/西區三民西路61號
  • 費用:單堂100元(會友50元);全程1000元(會友500元), 報全程者出席堂數達6次,退還保證金500元。
  • 繳費:親繳或劃撥 (帳號 / 21404287、戶名/主婦聯盟台中分事務所)
     
  • 備註
  1. 希望報名參加戶外參訪課程的學員,都已有室內課程的基礎理論概念,因此該課程設有報名優先順序,第一優先為全程報名者、第二優先為出席兩堂課以上者、第三優先為本會會友、第四優先為前次課程舊學員。
  2. 本系列課程配有保母托兒服務,歡迎婦女們放心帶著寶貝來進修,每次托育費用為50元。

-相關連結-

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.