【我家煮菜超省能工作坊】9/18 太陽能鍋DIY/簡經修(台北)

時間: 
2014/09/18 09:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
相關的行動議題: 
 
 

    在現代人汲汲營營的忙碌生活中,您知道只要一點「習慣的改變」,就能夠用太陽來煮食嗎~  許多人會問 :「用太陽煮食需要多少時間? 使用起來會不會不方便?」但是,其實準備食材的時間與方法都與一般烹飪一樣,且在烹飪過程中,完全不需用電,也不需燃燒任何燃料,對於需要悶煮很久的食物,完全不需要照顧或攪拌,也不必擔心溢出來,在烹煮的過程中,你可以安心地去做其他的事!

    所以,快來加入我們體驗太陽能量的行列,善用太陽能量不只是所謂的太陽光電而已!讓我們重新認識太陽,動手DIY打造專屬自己的太陽能鍋吧!
 
• 為了地球的健康:降低自己對非再生能源的依賴,以個人之力,減少二氧化碳排放~
• 人的健康:在許多國家甚至台灣的某些地方,如原住民部落仍有人使用薪柴煮食,因此使用太陽能煮食,能夠減少煙灰的吸入,且慢速烹調可以保存較多營養~
• 享受快樂的環保生活:善用太陽來煮食,最大的益處是讓自己享受環保的簡樸生活和自己動手作的成就感~
 

時間:9/18(四) 09:00~14:00

地點:太陽能圖書館2F(台北市萬華區青年路65號)

對象:一般大眾(費用:$300/人,含餐)

線上報名:https://goo.gl/7I9dsk 

 

講師:簡經修(大地旅人講師)

經歷大地旅人環境教育工作室能源教育推廣講師、七星生態保育基金會(1.生物多樣性環境教育推廣講師2.兒童生態營隊講師3.自然生態解說員)、荒野保護協會(1.綠色生活地圖推廣講師2.兒童自然體驗導引員)、桃園縣政府減碳宣導隊種子講師、澗仔壢環境教育中心講師、文建會家鄉社區文化地圖講師、主婦聯盟合作社「溫羅汀」綠地圖工作坊講師、陽明山福田園教育農場自然生態課程講師、台北市2011青年社區規劃師、新北市2011社區規劃師

 

  

 

 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.